名無しのプロキシ
2025/02/03 (月) 14:59:34
dfd4e@61be8
エンドレス道しるべの発生状況なんだけど、仲間を購入した回数で比例出現する説が俺の中で有力候補。単騎攻略目指してると9割出なかったのと、2人合成するくらい(=6人分)購入した回はリロールしてれば出てきた印象あり。反例あったら教えて下さい
通報 ...
ガブガブで合成無し仲間少数でやってて全然出なかったけどこれ見てから3体まとめたやつとHPで買える赤い悪魔を祭壇で合成した後リロールしたらすぐ出ました。
祭壇合成がキモなら最初からサキュバス持ちのニコがやりやすいんかなぁ
カサオジキでもエンドレスは出るから祭壇合成は関係ないと思うんだよな。仲間購入数の方は体感に合うけど、公式が何も言わないと推測の域を出ないな
状況証拠だけでいえば、祭壇合成した後は1,2回リロールしたらまず確実に出てくる
カサオジキは仲間にできないぶん特別仕様なんだと思うよ。1階の祭壇で出てきたり普通のショップに並んだりするし
関係あるかわからんけど最近キングの難易度5消化してた時、終盤に邪魔だなと思うくらい出てきた気がした