名無しのプロキシ
2025/02/04 (火) 13:19:01
1a906@7eeb2
良く聞くエラーや処理落ちって画面一杯に敵溢れてガックガク状態でゲームフリーズとかなんだと思ったら。途中から倒した敵が消えない(当たり判定なし)、敵残ってる判定なのかその分の追加の敵が出ない←この状態がwave跨いでも続き、最終操作不能となり何故か起動できるメニュー操作でリタイヤするのみって状況なのね。これおま環とかの問題では無さそうに感じるが・・・皆がなるわけでもないしおま環なのかなぁ
通報 ...
ベニウロコで敵を増やしまくるとエンドレスでフリーズしたんで敵を増やしすぎると処理しきれなくてダメになるっぽいかな
おま環はおま環なんだろうけど、そもそもインディー感あるお遊びゲームだから全デバイスむけに最適化しようとしてないんだと思う。通常の範囲では問題ないし、「やりすぎて固まったw」って思われるのも味にしてそうというか
他の人がどうかはわからないけど、旅団内の操作だけが不能になる(メニュー画面は動く)という部分がなんともリアルだなーとは確かに思うけども・・・、これどういった処理になってるんだろ。エンドレス中のリタイアでクリア扱いになってくれたのは助かった(スコアは未反映)。
マシンのスペック使い果たしてるようには見えない(GPU,CPUの負荷そんな上がらない)んだけど、99Fまで抜けられるようなビルドだとどうやってもガタガタになるなあ。オブジェクト増えないようにしたり、コイン獲得なんかをトリガにして細かく追加効果発動するアイテムを極力避けてもあんまり変わってる気がしない。
本体的な問題ではなく通信量かサーバーの問題なんじゃないかなぁ
たった今フリーズして処理落ちしました。途中から余裕になって放置して風呂へ行き、様子を戻ったら処理落ちが発生してた次第です。ステージは50でした