名無しのプロキシ
2025/09/12 (金) 09:36:13
7b2f8@90eef
オルペ引くかイヴ引くか迷ってるけど、炎火力役がいないから、イヴ引いた方がいいのかな?イヴ引いたらライトも引かないといけないから、そこらへんは予告待ちなんだよなぁ
通報 ...
一番は好きなキャラを引くというのを前提に、ライトとの相性の良さならやっぱりイヴリンがズバ抜けてるし、実際このペアは使い勝手良くて日課でもエンドコンテンツでもすごく頼りになるよ。よく見るアスイヴライト編成もイヴ的にはアストラよりライトの方が依存度高い(支援は何だかんだ替えが利く)し、高いからこそ揃ってるとめちゃくちゃ楽しいよとオススメしたい~~
ライトは2.0前で復刻しちゃったから、そこは石貯め期間と思って気長に待っても良いと思う
今から引くなら流石にオルペの方がいいと思う 現状イヴリンは最強クラスの強攻だけど流石にもう伸び代がほぼ無いしライトいないと2まわりぐらいパワーが落ちる オルペは現状代替が利かない役割を持ってる上に、追加攻撃キャラなので色んな面で伸び代がある(シルビーのようなキャラの炎版・あるいは優秀な表撃破が来ても一気に価値が上がる) ライトも別に必須じゃない 逆にライト主体で考えてもオルペの方がライトを表でメインに使いやすい