名無しのプロキシ
2025/09/26 (金) 23:48:20
59301@fdd3c
全員無凸餅ありの環境でダメージスコアがイヴライトアストラとイヴライトオルペでほぼ横並び(後者のほうがやや高い)の動画を見たんですが他の方も同じような結果になりますか…? アストラが師匠パに取られがちなのでアストラの代わりになるならオルペ素体だけでも引こうか悩んでます。
通報 ...
自分もまあ同じ感じ ただ無餅オルペだと微妙だったから無理にとは言わないかな 師匠パは多分命破用の支援って予想されまくってるキャラが既に告知されてるし(同バージョンPUキャラも軒並み命破)
危局の赤ポンだよね? 上コメの人もその動画の人も、一番左の追加攻撃バフ使ってないか…? イヴライト固定で比べたけど、ブレイクバフアストラ≧追加バフオルペ>ブレイクバフオルペ≧追加バフアストラの順だったぞ 接待バフ消えたらオルペの方が1割ぐらい下になるはず 代わりになるっちゃなるけど使い勝手も含めてアストラの方が上だと思う
ちなみにアストラ以外は餅あり 上コメも言う通りオルペは餅ないと微妙なんで、シードみたいに絶対に強攻の相方が必要とかでない限りは素体だけ引くのはオススメしない
お二方とも検証ありがとう! オルペで火力出したいなら餅必須な感じなんですね。ライトを命破とも使いたい→オルペいると良いのかな?って気持ちもあるので、新キャラの情報が出揃ってから餅込みで引くかどうか考えてみます