今の説明文もそこまで言うほどネガキャンには感じないけど(ブリムだと会心系が盛れないのは本当だし、“相性が悪い”が掛かってるのは味方の攻撃バフの事で悠真自身のことは指してない、どちらも“編成やディスクビルドに注意”の意味と読める)、新しい内容はどんな感じにする予定です?
通報 ...
今の説明文もそこまで言うほどネガキャンには感じないけど(ブリムだと会心系が盛れないのは本当だし、“相性が悪い”が掛かってるのは味方の攻撃バフの事で悠真自身のことは指してない、どちらも“編成やディスクビルドに注意”の意味と読める)、新しい内容はどんな感じにする予定です?
補足部分の完全削除(やたらとブリム下げしてる記述のため)、餅武器とブリムの項目にある強音との比較の削除(無凸と1凸で前提条件が違うので正直あまり参考にならない、無凸時比較は残してもいいかも?)、強音の説明に追記(ブレイク軸だとバフ2重が安定しないのは明確な弱点なので記載しておくべきと判断)ですかね。別にブリムを持ち上げて強音を下げたいわけではないんですが、ちょっとブリムに対する評価が気になったので……。
あ〜なるほど、そう言われてみればそもそもブリムのところは最初の一行以外はあまり要らないかもしれないですね。ちょっと分かりにくいし。強音の説明も追記はあったほうが確かに良さそう。そもそも異常軸向けの武器ですもんね。あと個人的には音動機のところの一番上が改めて読んでみたら、比較条件がホルモンなあたりがやや情報が古い気もしますね。木主さんがやってらっしゃる通り今だとシャドウが安定ですし。
ディスクも確かにその通りですね。万が一に備えて現時点でのページの履歴を残しつつ編集してみることにします
ひとまず一番上の記述を一部削除、補足及び音動機同士の比較を完全削除、餅武器、ブリム、強音それぞれの説明を追記修正で編集いたしました。
ちゃんと実践比較して改変前にコメントしてるのえらいわ。ちなみに元スコアはどれくらいだったんだろうか。ダメージスコアのみでの上昇率が知りたい。追加の記述はキャノン凸ってる人少ないだろうし、必ずしも最大効果を発揮しなければいけないわけじゃないから、太字強調や異常軸必須じゃなくてもいいような
頂きましたご意見を元に強音の解説文を編集致しました。また、危局スコアですが強音が約22000、ブリムが約27000となっており、両方とも操作スコアは4000でした。