名無しのプロキシ
2025/08/03 (日) 14:23:37
92f84@78100
メインのパーティで悠真とセスとトリガーの電気染めパーティーでいつも遊んでいるのだけれど少し迷っていることがあって、もう少しで常設ガチャのエージェント指名に届くのだけれど、よりにもよってどちらも電気属性のリナさんとグレースさんだけ来ていないことがわかって、基本的に悠真メイン軸で考えているので、その場合だったらリナさんとグレースさんどっちがおすすめなのかしら?他に持っている電気属性エージェントは上記の冒頭三名とアンビーとアンドーのみです
通報 ...
まずそもそもセス抜いてアンビー悠真トリガーでいいのでは
セス、個人的には意外と使い心地が良かったのと、プレイヤースキルがあまりないせいでうっかりセス以外戦闘不能になった時に耐久して耐えた場面が何かとあったので、最後の保険みたいな感じで入れてましたね
どちらにしろその編成からグレースやリナ入れたいなら抜くのはセスなのでそこは考慮してなかった
セス好きだからよく編成にねじ込んでるんだけど、悠真の追加能力条件が撃破or異常なのに注意。電気も追加してほしい……
いつもと違う新しい電気染めパーティを作りたい気持ちもありましたので、ご意見としてはもっともではありますね(撃破はいるから抜くとしたらセスの枠という意味でも)
アタッカーに貫通率バフができるという点でリナさんの方がいいかなと思います。恒常ガチャなりすり抜けなりで今後1凸できれば感電時間も伸ばせますし。
リナさんと編成する場合は悠真の5番を貫通率にすると良いです。
なるほど貫通率バフ、今まで貫通率をあまり気にしたことはありませんでしたが、新しい電気染めパーティで採用するのも面白そうですね、違うアプローチができそうです