名無しのプロキシ
2025/09/30 (火) 22:20:35
27ba6@4e18d
今1凸餅でシード トリガー 悠真で使ってんだけどホルモン→シャドウに変えたら危局スコア凄い下がった。厳選がいまいちとはいえ、このままシャドウ集めてて上回れるか少し心配・・・
通報 ...
シードと組むならホルモンのままでいいんじゃない?シャドウはブレイク時に悠真の火力叩き込むパーティ向け(もしくは悠真表運用するパーティ向け)だと思う。ちゃんと気をつけないと悠真出場するたびに毎回シャドウのスタック一から貯めることになって活かせない気がする
ホルモンも20秒縛りがあるからブレイク系だと思ってた。でも、クールごとにシードと交代すれば出す度に100%のスペック発揮できるし結構適性あるディスクだったんだね。なるほど
そもそもバフの種類と量が全然違うのよな。ホルモン(攻撃力合計+35%)とシャドウ(ダッシュ与ダメ+15%、会心率最大12%、攻撃力最大+12%)だから、クールタイムや悠真を表に出すタイミングさえ守れればホルモンの方が強いってのは前から言われてたと思う。悠真は武器や凸によっては率が溢れやすいし、与ダメも過剰になりやすいからディスクで欲しいのは攻撃力%の方なんよ。シャドウの方がオススメされやすいのは、悠真ならスタックもすぐ貯まるし雑に使っててもスペック出し切れるって理由だから、ホルモンのクールタイムや効果時間の管理が苦じゃないならホルモンの方が強いは強い
薄々感じてたけどホルモンのバフ量すごいよね。イヴリンもウドペとか2×3とかあるけどホルモン扱えるなら強いって聞いたし。シードも結構儀式長いしホルモンのバフがかかり始めて20秒だから実質ニートタイム10秒なんでそのままホルモン運用していこうかな
シャドウはブリム使う人向けって感じよね。あとシャドウってホルモンが乗らないブレイク最後の数秒で火力出して追いつく感じだから、極めようとすると高難度コンボが必須で逆に難しかったりもする
ホルモン4セットのバフ量が大きいのは間違いないけど、合計+35%は違うよ。計算式上、2セットの+10%と4セットの+25%は算入のタイミングが違うから横並びでは評価できない
たしか4セットの方は2セットとかディスク上昇値の計算後の25%だから爆上がりするんだっけ?昔どこかで見た様な…そんな話を
セット効果や音動機効果で発動する攻撃力バフは戦闘時バフなので開幕に乗算やね だからシャドウの方も見た目よりは強い あと上の枝でも言われてるけどシードの裏運用だとシャドウのスタックが切れるから単純に運用と相性が悪いのが原因だと思う