名無しのプロキシ
2026/09/01 (火) 16:09:17
8122e@73f38
配布で2凸餅にしたんだけど餅って要らんかな?正直厳選難度も落ちればいよいよボンバルダムのが強そうに見えるんだが
通報 ...
2凸無餅の間違い
2凸してて無凸餅と完凸ボンバル、4セットを静寂と月光で適時入替えて使ってるけど基本的に餅の方が各コンテンツのスコアが上。トリガーやノルムーを編成してるとボンバルが上回る時もある。迷い路で使ってるとボンプを連れていけないからボンバルのバフが重ね辛い事もあって餅一択レベル。まぁ、個人的な経験則だしプレイスキルやプレイスタイルや厳選傾向が絡むから誰もが同じ結果になるとは限らないけど
マジか攻撃力伸びる方が強いのかと思ってた、改めて説明読むとEN回復効果あるからこれで差出るのかもな、結構アストラガス欠になるし
攻撃力が伸びるとはいえ餅は無凸時点で1重10%、ボンバルは完凸で1重4%なのでボンバルが上回るには3重必要。餅で2重を維持出来ればボンバルは負ける。トリガーやノルムーを編成した時にボンバルが上回る事があるってのはこの為かな。3〜4重維持のボンバル>1重維持の餅ってなった場合に限りみたいな。
餅は与ダメでボンバルダムは攻撃だからそんな単純比較は出来んぞ。まあアストラ自身が大量に攻撃盛れるから、与ダメ盛れる餅の方が基本的には強いには強いが、今後究極に攻撃不足で与ダメは大量にあるってキャラ出てきたら餅<ボンバルダムになる可能性は全然ある
俺は逆に無凸餅と完凸ボンバルダムなら大抵後者がスコア高くなるわ。どちらもアストラ自身のバフはほぼ最大になるようにして、餅については攻撃力の余裕分を会心系に振ってるのにこれ。やっぱボンバルダムの戦闘中攻撃力アップはデカいと思うよ普通の攻撃力アップと別枠乗算だし