名無しのプロキシ
2026/02/20 (金) 12:06:55
ac840@a05fa
自分の場合、リュシア師匠パン完凸とリュシア師匠クレタだったら前者の方がダメージ出るんですよね 師匠は撃破が欲しいってよく聞くけど自分クレタに大山付けてるせいでバフ目的で強化特殊撃っちゃって気づいたらエネ足りなくてブレイク出来ないとかザラなのでサポ2枚が安定してます(ブレイク関係なくバフ盛って終結回す) 師匠餅持ってないので引きに行くか迷ってます
通報 ...
あと手持ちの限定撃破はトリガーのみです けどあんま相性良くないしなんならウチのトリガーはシードに取られてるから使えないし
師匠はスキルの自前パリィとかもあるけど基本はブレイク時にダブル終結ぶち込む瞬間火力アタッカー。ブレイクまでは強化特殊のパリィとかで削りつつ術法値貯めしながら撃破でパリィしてブレイク稼ぎ、ブレイク取ったら叩き込む。だから撃破は強く使うには欲しい。大山はブレイク時に乗ってればそれでも良いから、クレタでパリィ→強化特殊で大山バフ&ブレイク→火力ブッパの流れにすれば良い。大山バフよりブレイク取る方が大事。多分サポ2枚で火力伸びるのはブレイク周りの意識が出来てるかどうかじゃないかな。潘リュシア2枚乗せは透徹力過剰で伸び悪いし。ただこの辺は敵誰か、厳選はどのくらいかに寄るから一概にどっちが強いとはいえない。サポ2枚が強くてそれで困ってないなら撃破入りにする必要も無いし、他に命破使ってないなら潘リュシアは不要なキャラだからもったいぶらずに使って良いからね。でも将来的に撃破入り編成を師匠でも他キャラでも使うようになるのは確実だろうし練習しとくのはアリだと思うけど。あとトリガーは普通に相性良いよ。瞬間火力寄りとはいえ常時ブレイク倍率は超強いし、餅は腐るけど青衣餅、無いならまな板とかライカン餅で良い。あとパリィのブレイク蓄積がめっちゃ多いのもポイント。撃破3〜4番手くらい(ダイアリン>福福=青衣>トリガーくらいだったかな?青衣は難しいけど)に入る。まあシードに使うなら抜かないほうがいいけどね。そして餅はこないだの配布の霊器が強いから無理に引かなくても良い。ただ餅との差はそれなりにあるし、引いたらちゃんと火力は伸びるから石に相談。そのうち(次かその次くらい?)ダイアリンも復刻来るだろうし、そっち優先したい。そもそもダイアリン自体が現状かなり引いておきたいキャラだからね。羽はエンジェル陣営の方針的に師匠とは合わなそうな匂いがするし
色々ありがとうございます