名無しのプロキシ
2025/08/14 (木) 10:17:36
a216f@5d81f
サブステ厳選してて攻撃%+0異常+3と攻撃%+4異常+0だとどちらがいいンナ?餅有でかつ柚葉と同時編成するつもりンナ。ンナの頭では分からないンナ……助けて欲しいンナ……
通報 ...
自分も初心者だけど、wikiにもある式を超ざっくり計算にして攻撃力*(異常マスタリー/100)で数値が高い方を選んでつけてるンナ。柚葉で攻撃力バフ入るしマスタリー盛った方がダメージは出るだろうからそこまで間違ってはないはずンナ…。
普通異常マスタリーなんだけど、掌握で加算されてる上に妙にチャージ通常とか強化特殊とか終結の倍率が高いこともあって攻撃でも悪くはなさそう。変わっても1%に満たないはずだし好みの問題な気はする。
理論値ではアリスの通常やスキルの倍率で殴ってる部分が全体の2割くらいあるんだけど、実戦だと柚葉からの蓄積補助とかで強撃頻度は理論値よりかなり高くなる傾向あるんで実際のダメージ割合としては倍率部分が1割強といったところ
そして異常マスタリーと攻撃%は3倍ほど数値に差があるかつ柚葉(もしくはアストラ)からの攻撃バフ分も存在するので基本的には異常マスタリーがサブオプでは最優先になるかな
んで木主の聞きたいこととしては3回伸びた異常マスタリと4回伸びた攻撃%どっちのほうがダメージ伸びるかだけど基本前者、けれどどちらかに攻撃実数値や貫通値ついてればひっくり返る差でしかないので好きな方でいいと思うよ
プロキシの皆様、たくさんのアドバイスありがとンナ!異常キャラらしく異常マスタリもりもりでいくことにしたンナ!