名無し[戦闘準備完了]
2026/06/26 (金) 20:01:45
3ad72@4b8c5
カイロ・バザールのコメント番号:127で意図的に相手を馬鹿にして煽っている方がいますがこちらは対応しないのでしょうか?
通報 ...
対応の際は、前後の文脈や利用者の投稿履歴などを考慮しています。一見ガイドラインに反すると思われる表現が含まれていても、発言の趣旨が筋の通ったものである場合は一旦様子を見ます。もちろん完全に白と言い切れる表現を使うことが望ましいのですが、不快な表現というのは曖昧な基準であるため対応が難しく、また行き過ぎた対応は会話を妨げると考えています。
どうしても対象の投稿を見たくない場合は、ミュート機能をご利用ください。
返信ありがとうございます。対応については理解しました。ただ、どの様な形であれ暴言を許容してしまうと、暴言を吐かれた側が冷静でなければ互いに言い合いになってそもそも会話が成立せず、コメント欄が無駄に荒れる原因になってしまうのではとも思います。管理人様のお考えは分かりますがこうした点が気になりましたのでそれだけお伝え致します