数十人での対戦モードなら個人技でどうにかできるものじゃないのは大前提として。各モードごとのルールを憶えてセオリーを知る事から初めてはいかがでしょう。次ぎに個人で出来ることで一番大事な要素はFPSゲームに共通することだけど、マップをとにかく憶えること。試合をくり返して、どこにいるときに、どこから撃たれるか&どこを撃てるかを憶えること。
通報 ...
数十人での対戦モードなら個人技でどうにかできるものじゃないのは大前提として。各モードごとのルールを憶えてセオリーを知る事から初めてはいかがでしょう。次ぎに個人で出来ることで一番大事な要素はFPSゲームに共通することだけど、マップをとにかく憶えること。試合をくり返して、どこにいるときに、どこから撃たれるか&どこを撃てるかを憶えること。
一杯撃って何発も当ててるのに死なないのはそういうスキルとかあるの?復活した直後に殺されたりするしでこのゲームよく分からない
ダメージは距離によっても変動するので使ってる銃によっては五発以上当てないと倒せないこともありえるね。リスポーンは敵がすぐ近くにいる状態でも出来るゲームだから、復活した瞬間にやられることもありえます。
サブマシンガンで相手の背中取って一杯当てたのにダメージが出ないのはどうして?それも距離なの?
ヒットしたマークは表示されたかな?もし表示されてないなら当たってない判定になってるね。どんな状況で撃ったのか分からないから、そもそも本当に当たってたのかどうか、こちらでは判断できないから、なんとも言えないけど。いわゆる「弾抜け」と呼ばれるような、当たってるように見えてあたってないっていう、通信環境やネットコードに依存する現象もありえる。
その弾抜けをすれば無敵になれるってこと?
当たり判定がズレてるだけだから無敵ではないね。通信環境が不全だとときたまそういう現象が発生するだけ。
弾抜けはもう仕方ないとして、いつも点差が500ポイントくらい離れて負けるんだけどどうしたらいい?爆弾仕掛けるやつも俺しか仕掛けに行かないし味方が前に出てくれない
発売されてまだ一か月もたってないゲームだから、モードごとのセオリー理解してない人も多いからね。こればっかりはどうしょうもない。多人数対戦ゲームは個人技でどうにかできる範囲は限られるからね。