名前なし
2025/10/22 (水) 23:31:58
7d11d@0ae90
このゲームのチーターってどんなもんなんかな、無敵とかHPに関係するもの以外のチートなら割りと勝てるんじゃ?爆撃、砲撃、狙撃なりで。結局味方強くないと一人で何百人殺してたって勝てないゲームだし、まあ会ったことない自分が言うのも何ですが。
通報 ...
もう2、3年前のことだけど、空中浮遊とかみたことありますよ。多分エイムとか透視のチートとかも使ってたんでしょうね。まぁ何が楽しいのかわかりませんけど
他ゲーと同じで大抵のチーターはウォールハック積んでるだけやろうね
このゲーム結構やってるけど、明確なチーターに遭遇したことは一回もないなぁ。どのゲームでも自分より強い奴をすぐチーター認定する奴いるけど、大抵自分がチート使ってるから他人も使ってると思い込んでるか、自分が下手なのを認めたくないだけだったりする。
昔MG34担いで匍匐高速移動で小銃分隊を通り過ぎ様に薙ぎ払って行った中華ネームとか居たけど疑う余地無くもう真っ黒だと思うんやが…逆にそういうあからさまな奴以外は一般プレイヤーと区別つかない。たまに足音も出てないのに一直線にこっちへ来るやつでプレイヤーは「おや?」ってなるけどまあそれくらいやね。
AI兵の数が多いしパッと見じゃ人が操作中のキャラなのかも分からんからチートではめ殺しても優位に立った感じがしなくてすぐ飽きそう。たぶん同じ理由で屈伸煽りとかも見ないな
そう考えると見てくれの民度は良いのか、中身の民度は悪そうやけど
遠距離からステンで狙撃されて分隊の半分が1発キルで星になった時は、さすがに疑った。視界が全くない中で狙撃されたりすると怪しいなと思うけど、AIの可能性もあるから実際のところ分からない。ただ、半年に一回くらいチーターが一斉検挙されているから、いないわけではないのだろうと思う。
チーターは年々増えてきてるよ。漢字や日本語をプレイヤーIDにするとリプレイで見れない仕様の裏を突いて、エイムアシスト系のツールを入れてやっているのが多い
ラグがひどいとはいえ、さすがにゲームの仕様に反するようなことが立て続けに起こると、チーターかなと思わざるをえない。まあ、どのゲームにもチーターはいるようだからあきらめるしかないかもだけど。あまりにもひどいときはゲームから抜けるしかない。
>漢字や日本語をプレイヤーIDにするとリプレイで見れない仕様 リプレイサイト上で名前検索ができないだけじゃないの?
そいつがいた試合のチームメイトのIDが分かるか自分がいた試合なら見れるけどサンプル数が減るのはチーターにとって明らかに有利だよな
日本人にもIDを漢字と日本語を使用して、かつチートを使うヤバいやつもいる。リプレイ見たら立ち回りに対してエイムだけ正確で、1発も外さないし壁越しにいる敵にエイムが吸い付いているのが確認できる。しかもYoutubeに投稿しつつ配信者の所に行ったりするからタチが悪い。
確認したら即通報
外国だとチートモッドお金払ってチートモッド買う人いるらしいね。お金払ったんだから使って何が悪い、という感覚らしい。
なんで外国?感覚は知らんけど9割方のチーターは業者から買ったやつでしょ。
オートエイムとESPだね。1年ちょっとやってて2人遭遇(どちらもリプレイで確認&BAN済)。50mくらい先からSMGの腰溜め撃ちで分隊殲滅されたり、頭出す度に露骨な置きエイムで抜かれたり。ただある程度上手いやつがESPのみでやってたらなかなか傍目にはわからないと思う。リプレイ見ればわかるけどそこに辿り着けるかどうか。
オートエイムは結構いると思う。ただ、CS機はデフォルトでその機能が選べると聞いたから、悔しいけどそういうもんかとあきらめてる。(前にここに書いていた人の話によると、あの辺かなと見当つけて藪に向けて撃つとてキルが取れるとか。)
サッと覗いた時に敵兵に照準がいくから、敵陣に肉薄してバズーカ等で側面から戦車撃つ時に敵兵に吸い寄せられて修正する間もなくそのままbotに撃たれる事がよくある😂
あーやっぱそれあるよね。藪の裏から肉入りっぽいCSプレイヤーがバンバン抜いてくるのキツい。