Enlisted JP WIKI

雑談掲示板 / 60753

63553 コメント
views
60753
名前なし 2025/11/17 (月) 12:37:42 403bd@30d35 >> 60658

おまたせ♡何かお互いに話の趣旨の食い違いを感じたから説明しに来たぜ!まず俺はスナイパーライフルに固執してない。俺の話したい話題は出撃制限のあるビークルが頼りにならず敵がガチガチの場合、どの兵科や武器が状況を打開(あるいはマシに)出来るかって議論をしていたんだ(少なくとも自分はそのつもりだった)。以下俺がこのやり議論をどう理解してるか要約するね。まず堅牢な防御を突破するのはゲリラや狙撃での嫌がらせや後方撹乱が必要だと感じた。でも裏取りが難しいと、スナイパーライフルでの機銃破壊や砲手狙撃などで相手に圧をかけるのが得策ではないかと提案したんだ。で、近付いてグレネード投げるのは困難だったしライフルではそもそも狙い辛い距離だったし、味方は懸命に突撃してたと言いたい。だから俺はこの場合では敵が照準置いてても視認しづらい距離から撃てて、裏取りで近づく必要の無い(少ない)スナイパーライフルが良いと感じた。それと俺は君の経験だけじゃなくて俺の体験も聞いて判断して欲しかったんだ。だから自分(君ね)"だけ"の経験でモノを言わないほうが良いと言った。(多分ここででピキッたんだと思うけど、別に邪険にしてるわけじゃないよゴメンね)それと戦車の件はタラレバだし君に指摘される前に無駄だったと書いてるよ。だからこそビークルは提案してなかった。歩兵の分隊で打開する策が必要なんだ。そこで次に君から出たのが対戦車ライフルの提案だ。これもちょっと難しいと思う。だって双眼鏡でスポット出来ても結局は照準がアイアンサイトだし、自分が狙える距離だと先にエイム置いてる相手が有利(これは前のイタリアvsイギリスイベントで経験した。)対戦車ライフルは動きづらいし相手に先手すぐ取られちゃうんだよね(当たれば有効だけど難しい)。だからやっぱり視認され辛い距離から撃てて対戦車ライフルより小回りが利くスナイパーライフルがやはり有効ではないかと思う。

通報 ...