名前なし
2025/11/14 (金) 16:01:26
1a629@c0334
このゲームスナを完全排除すると視界外からぶち込んでくるスナに対して発狂するしスナを重視しすぎると後方芋になってしまうのでそのちょうどいい塩梅がなかなか決まらないところ。というか皆様のスナへのヘイトというか怒りというのはスナがエリア内の敵をしばいてくれたりすれば納まるんでしょうか?
通報 ...
分隊に選抜射手的なノリで一人だけ入れとくのがおすすめ
まず芋砂のヘイトが高い理由って拠点に入らずスナイパーで芋ってんじゃねぇという話しであって、芋行為をするにしても機関銃、対戦車砲、戦車とかの貢献度の高い芋なら別にいいんだけど、スナイパーとかいうただ遠いとこから撃てるだけでろくにキルの取れない芋行為に価値なんかなくて敵にしてもうざいし味方にしても無価値すぎてやめろって言われているんですよね、エリア内の敵をシバくと言いましたがそんなのやって当たり前のことであってそれをしないのは論外、やるにしてもスナイパーでちまちまキルしても味方が劣勢の場合もうどうしようもないわけで、でも戦車や対戦車砲の場合榴弾でまとめてキルしてエリア一掃してくれますし、機関銃も敵の後続を凪払ったりしてくれますし、スナイパー使う理由本当に皆無なんですよ、だから皆芋砂にキレるんすよ、でも敵として相手してる暇あったら拠点入らなきゃ負けちゃうし、味方だと前述の理由でふざけるなって訳です。
砂するならせめて分隊員だけでも拠点に突っ込ませようね。
そもそも砂とこのゲーム自体が絶望的に噛み合ってないからねぇ、その辺の調整を放棄して新規さんに狙撃分隊渡した運営が全てにおいて悪いと思う
んで仮に狙撃兵をどうにかした所で次の不満点に矛先が行くだけだからねぇ…
ラジオチャット規制しても座標連呼するバカが消えないのと同じで砂をどうにかしても芋が拠点に絡むことはないだろうし、システムの方をどうにかするしかないと思うよ〜
反撃するのにスナイパーライフルが有効って多分300mくらいだと思うんだけど、そんなアホに腹立てて同じアホになってたらしょうもなさすぎる。マークだけしてスルーでいいよ。んでそんな長大な射線ルート通らなくていいようにラリポを建てる。150m以内ならセミオートでも返り討ちにできるはず。
STG44やFG42、AVS36とか、独ソはスナイパー系武器が高BRになるとアサルトや自動小銃に付くから、単純に強くて前線でも暴れられる。 …米はガーランドじゃなくてT-20に付けて出直してこい、日本は…まぁなんだ、兵科として使えないけどスコープ付きの車載機銃強いよね。
強いけど精度ゴミになるのと遠距離でワンパンできなくなるからスナ分隊には自動/半自動スナ2:ボルアクスナ1にしてるわ
このゲームは前線に火力をどれだけ投射できるかで勝負が決まるから戦闘終了までに100キル以上取れるペースなら兵科なんて何でもいいよ
スナは突撃兵分隊あたりに混ぜて前進させながら自分が後ろから援護射撃してやると指揮官気分が出て楽しいよ。顔真っ赤にしてこっちを探し回ってる相手をAIくんが撃ち取ったりするとニンマリする
キルされた時に強調表示でキルした人でるやん? 200m以上先なら射線切る場所なんていくらでもあるから放置できるしそうじゃないならボルトかセミオートライフル一本で打ち抜けるんだよね。 一回だけスターリングラード系統のMAPで見事な奴がいたがそれ以外は大抵遊び半分で潰しに行かない限りは完全スルーして拠点入るか反撃できるから脅威を感じたことがほとんどない。そもそも機関銃でいいだろ何で持ってこねぇんだって毎回思う。 BR5なら連射できるから変わってくるかもしれんが
いやスナイパー結構使う 敵が拠点意識の高い試合とかで、向かってる最中に嫌がらせして視線ずらすといい感じに仲間が突っ込んでくれるから
いや良いんだ。こうやってお互い議論すればより良い立ち回りとが見つけてくるはずだと思うし(どうにもならない試合があるのは、まあ...そう。)
矛盾に対するツッコミを何一つ弁解せずに議論した気になって逃げてるしょうもなさが平均的enlistedプレイヤーって感じがしてて良き
お前さんが頑張らないといけない試合で勝てる道理は無いわな、視野が狭すぎる
おまたせ♡何かお互いに話の趣旨の食い違いを感じたから説明しに来たぜ!まず俺はスナイパーライフルに固執してない。俺の話したい話題は出撃制限のあるビークルが頼りにならず敵がガチガチの場合、どの兵科や武器が状況を打開(あるいはマシに)出来るかって議論をしていたんだ(少なくとも自分はそのつもりだった)。以下俺がこのやり議論をどう理解してるか要約するね。まず堅牢な防御を突破するのはゲリラや狙撃での嫌がらせや後方撹乱が必要だと感じた。でも裏取りが難しいと、スナイパーライフルでの機銃破壊や砲手狙撃などで相手に圧をかけるのが得策ではないかと提案したんだ。で、近付いてグレネード投げるのは困難だったしライフルではそもそも狙い辛い距離だったし、味方は懸命に突撃してたと言いたい。だから俺はこの場合では敵が照準置いてても視認しづらい距離から撃てて、裏取りで近づく必要の無い(少ない)スナイパーライフルが良いと感じた。それと俺は君の経験だけじゃなくて俺の体験も聞いて判断して欲しかったんだ。だから自分(君ね)"だけ"の経験でモノを言わないほうが良いと言った。(多分ここででピキッたんだと思うけど、別に邪険にしてるわけじゃないよゴメンね)それと戦車の件はタラレバだし君に指摘される前に無駄だったと書いてるよ。だからこそビークルは提案してなかった。歩兵の分隊で打開する策が必要なんだ。そこで次に君から出たのが対戦車ライフルの提案だ。これもちょっと難しいと思う。だって双眼鏡でスポット出来ても結局は照準がアイアンサイトだし、自分が狙える距離だと先にエイム置いてる相手が有利(これは前のイタリアvsイギリスイベントで経験した。)対戦車ライフルは動きづらいし相手に先手すぐ取られちゃうんだよね(当たれば有効だけど難しい)。だからやっぱり視認され辛い距離から撃てて対戦車ライフルより小回りが利くスナイパーライフルがやはり有効ではないかと思う。
そ・れ・と、君のグレネード案を一晩考えて(途中2時間ぐらいは寝た)素晴らしい提案を思い付いたぞ...迫撃砲だぁ〜!なんでコイツが思い付かなかったんだろ?あ、ところでグレネード投げろとか対戦車ライフルは君の経験では劣勢状況を打開(或いはマシに)出来たから提案したの?共有して欲しいな♡
そもそも、単発の事例だけ持ち出してスナイパーの有用性を語るのは詭弁に近いでしょ。味方の戦車が無能なら、自分で戦車乗って敵戦車や火点を潰せばいいだけの話だし、対戦車ライフルを持っていて、しかも敵の対戦車砲と機関銃の位置まで割れてるのに当てられないのは、ただの skill issueでしかないし、それに、たとえ aim が壊滅的でも機関銃の射界は限られてるから横展開してライフルで抜けば済む話で、別にスナイパーをわざわざ使う必要はないでしょ。
これ以上話しても不毛だから、とりあえずサブマ持って拠点突っ込もうぜ!(下手にテクいことやらずに脳筋フルオートでごり押した方が良いこともある。)
なんで自分で自分の事ヘタクソって言ってるのに、その経験が正しいと思えるのかがわからん……
砂が活きて仕事が捗ったであろうシチュ自体がたらればの話でしょ?最初から矛盾してるのよ
残念だよ。対戦車ライフルやグレネードを使った君の大立ち回りがぜひ聞きたかった。
カタログスペック見れば一目瞭然の強み、出来ることを挙げてこっちの方が強くない?って話をしたら「俺が上手く使えないからダメ!却下!砂の方がいいです」お前さんの方が自分の主観でしか物事を見れてないのでは?
あとこれは聞き流して欲しいんだけど、そもそも俺はグレの話なんか一言も言ってないし、反論を1晩考えてる辺りピキってるのはそっちではなかろうか??
ID見たら一目瞭然、だから視野が狭いって言われるんだよ
そういえばKV-1で双眼鏡使った榴弾狙撃してるとたまに指揮官をSRでぶち抜いてくる奴がいるがあれに関しては敵ながらナイスだと思うわ。 最前線とか拠点とか敵後方を榴弾でひたすら撃ちまくってる時双眼鏡があれば300m先でも余裕で見つけられるがそうじゃなくなるからな。 まあ既に敵の移動点とか集結点把握しちゃってて乱雑にぶちこむだけでいい時もあるけどね
低BRあるあるですな、有効な対戦車手段を持ってない初心者プレイヤーが意趣返しできる数少ない場面……
でもある程度実力がある奴なら乗り物で対抗するって言う択があるからねぇ、上でも言ったけど砂の利点とこのゲームのシステムが絶望的に噛み合ってないのが悲しい