名前なし
2026/06/04 (木) 02:06:31
57465@70b50
カービィが20cmくらいなことを考えると現実世界ならコイツそんなデカくないよな。ハイドラも両腕で抱えられるくらいだろうし、レオは猫ちゃん
通報 ...
2階建ての家ぐらいのサイズ感だろうか
精々カービィ本編のハルバードと同程度(シティに出てくるハルバードはゲーム的な都合でだいぶ縮んでるので微妙)のサイズ感かなぁ、武装もビーム砲とミサイルに機銃程度で大量破壊兵器の類は無し、一時的な浮上のみで飛行はほぼ不可で地上巡航が45km/hと機動力もカスなこと考えるととても世界の危機とは思えん、地域の危機くらいがいいとこじゃないか
ハイパーギガンテスなら話変わるんだがな(時速600km越えで爆走し、ハイドラすら焼き切るビームや踏み潰しがある)
超重戦車としては怪物スペックだけどたったの一輌じゃ…ねぇ。我々がカービィ規模だとしても陸上戦闘空母の範疇なので完成すれば地域があぶない程度で済みそうか。完成時の衝突エネルギーはそれなりにあぶないが
地域の危機ならハイドラ+一部スペシャル(全てを一掃するマホロアとか無から現れるドロッチェとか)でも起こせそうだと思ってしまった……。実際普通に戦ったらハイドラ有利だし
そもそもカービィシリーズはポップスターの危機どころか全宇宙の危機的なやつが多すぎるんよ(エンデ・ニルとか星の夢とか) まあノヴァがあの星だけは滅ぼしてやる!って気持ちで作ったからあの規模だったのかもしれない。それでもポップスター滅ぼすには規模小さすぎるのは確か
スチールオーガンの実験体らしきものを解き放った方がなんかヤバそう。あれポップスターなんだよね…
あの生物(?)はいずれメトロイドシリーズにコラボ枠で出てきて欲しい()