名前なし
2026/06/24 (水) 20:44:54
0d273@660c9
昔はチャリやワゴンに乗るくらいならライトスターに乗り続けていた方がいいと思ったこともあったけど、序盤ならどうせ飛べないしヒコウ2,3個集めて飛んでもライトなら遅いしでとりあえず地上ファーム機でも乗るべきと思いつつあるんだけどやっぱりそうでもなかったりするのかな
通報 ...
ワゴンホップは耐久力高くてオススメ、序盤だとそうそう壊されない チャリはちょっと耐久力に不安あるけど、ヒコウがない場合は乗り換えた方がいい ヒコウ3、4、サイコウソク2、3個ほどあればライトに乗り続けて飛び回りながら飛行マシンを探すぐらいがいいと思う 基本的には遅すぎるから乗り換え安定
やっぱりそうだよな。スタート直後の目につく範囲にあるマシンで乗り換えるかライトのままかの判断が若干乗り換える選択肢が増えた。逆に乗らないのはスクーター、ウィリー、フォーミュラ、ヘビー、ロケットで、しぶしぶ乗るのがバトチャ、レックス、ブルタンクの重量級とターボ。スターマン使いやってると特に重量級の知見が少なすぎて未だにいまいち開拓しきれてないんだけど、多分こんなもんで合ってるかな?
バトチャまではいいけど、ブルレックスぐらいになるとマジで操作性劣悪すぎるからライトの方がいいと思う そんでターボはチャージを駆使すれば序盤からでもそこそこの速度でるから、その重量三兄弟と並んでたらターボ一択
個人的にはフォーミュラは意外と合う 重量級は小回り低い割に戦闘無理だし、ターボはチャージ足りないから微妙かな
薄々思ってはいたけどレックスは評判悪いのか。チャージ時間という意味では優秀なのでターボは選択肢には入ると思う。飛べないスリックみたいなもんだと思ってる。
フォーミュラはどうなん? レックスの比じゃないくらい操作性悪いし攻撃力ないし耐久力もそんなにないし直線の速度だけで食っていけるものではないと思ってるんだけど
フォーミュラは少なくとも序盤に乗るものではない キャピィだとしても加速低すぎてライトより高い速度出すまでに時間かかるし曲がりにくいし、ターボ差し置いて乗りたいとはならない