名前なし
2026/01/22 (木) 09:28:36
740b4@2c2af
Speedriderの記録申請についてです。提案になります。 今回リプレイ録画提出による申請を初めてしたのですが、その際に必須であるリプレイアップロードを努力義務である「データ形式」でするとなると、今回のようなアップデート直前の駆け込み申請では承認時期により「リプレイが確認できないため却下」とされてしまいそうで、録画形式でのアップロードをしました。とはいえ録画形式だと、申請動画とアップロード動画の同一性により相互確認が取れないこと、そして外部で編集した動画の不正アップロードとの区別がつきにくいことは理解はしてるつもりです。ただ、リプレイ再生不可を伴う緊急アップデートによる申請一時停止による却下となると悲しいものがあるため、基本はデータ形式必須とし、その上で任意で録画形式の記載欄も設け、アップデートによるリプレイ確認不可時には動画形式アップロード専用IDフォームを却下した人に送る、等に規約およびフォームを変えるのはいかがでしょうか。長文失礼しました。
通報 ...
ご意見いただきありがとうございます。
「リプレイを確認できないため却下」が発生しないよう、運営にて検討いたします。