人材募集ページの社員数が83名になってますね。(あと外注管理PMの募集は昼に見た時は消えていた&ちょうど三か月なのでおそらく期間満了による再掲だと思います)
人材連続性についての続報
This is gameのRXの記事でブルアカとRXのスタッフの連続性についてより詳しい言及がありました
『プロジェクト初期』がどの期間を指しているのか、RXの開発規模がどのくらいか?にも拠りますが一割以下なら多く見積もっても15〜20名程度?で2024/12以降の離脱者は無関係と見て良さそうでしょうか?
個人的に引っかかった発言
26/07/13 NEXON Games Vlog
2:45~ キム・ヨンハ統括PD:
・韓国語公式字幕(OCR)
(서브컬처 시장에 대한 인터뷰 중)
경쟁에서 이겨야 된다!' 라는 것보다 '경쟁을 하지 않는 포지션은 어디인가'를 더 고민하게 되는 것 같습니다.블루 아카이브와 다르게 만든다는 것도 '블루 아카이브랑 경쟁하면 안 된다'라고 생각했기 때문이고요.그리고 많은 게임들이 나오고 있지만 '비슷한 것을 만들지 않아야 되겠다'라는 생각이 있었습니다. 그러면서도 많은 유저들이 '아! 이게 내가 하고 싶었던 거야'라고 느끼기를 원하고 있어요.
・OCR+日本語翻訳
(サブカルチャー市場についてのインタビュー中)
「競争に勝たなければならない!」ということよりも、「競争をしないポジションはどこだろうか」をより考えるようになる気がします。ブルーアーカイブと違うものを作るというのも、『ブルーアーカイブと競争してはいけない』と考えたからです。そして、多くのゲームが出ている中で、『似たものを作ってはいけない』という思いがありました。そうしながらも、多くのユーザーに『ああ!これがやりたかったことだ』と感じてもらいたいと思っています。
少なくともRXスタジオ発足&KV発表の2024/8段階ではMX Bladeは"未発表の新規プロジェクト"であったと思うのですが、一体どんなゲームだったんでしょうか?

78名⇨🆕83名
ほんとだ、見逃してた! Wikiページ更新しておきました。
↑オフィス移転
先日確認した時点では、移転理由に関する判断を保留していました。あらためて、スタッフ増加由来と見て間違いなさそうです。
RX
下馬評ではない物事
憤慨。
予想の下限
現役ブルアカ民(特にJPリージョン)の需要に応え損ねるリスク
(アスオラ発表前ならあれこれ語っていたであろう程度には)現実的な可能性の下に起きうる事故だと思う。
ディナミスワン憎悪に勤しむ層
↑ほとんど例外なく/政治的に/当てつけとしてProject RXを掲げています。
かれらが裏切られる可能性
「ブルアカ創った人々ではないスタッフ※のゲーム」
↑真正性云々以前、そもそもブルアカ民の方向いてない可能性はけっして低くない。
[※既知の例外
①Yutokamizu
②知育その他の製造責任者]
単独のIPで認知を得た会社[※KR外視点]が異なる層を掴みに行こうとするとき、しばしば生じる事故。
「まったく新しいゲームを作ろう」みたいな姿勢ってただでさえ大当たりor大ハズレの二極化に寄りやすいので、支持層の忠誠心が揺らいでいると転ぶ方向に予想が付きません。
予想の上限
名作って前触れなく出てくるときは出てくるので、名作力物凄く高まったタイトルとして出現する可能性は常にあります。
……と私は脳内で商業予想していますが
こういった話をWikiに書きすぎると要らぬ不安を煽る作用が生じそうなので、タイトル横断的に予測するごく一部のページ除いては言及控えています。
求人から見え隠れする情報を除くと現時点では何作ろうとしているのかよく分からないので、なんとも言い難い。(トートロジー)