最新トピック
1044
1 分前
総合コメント欄 1 分前
6
3 日前
Wiki記述内容に対する指摘・質疑応答 3 日前
5
12 日前
規制情報 12 日前
2
1 ヶ月前
※サブ・パスワード/モデレーター申請用 1 ヶ月前
5
1 ヶ月前
アストラエ・オラティオin Wiki 1 ヶ月前
31
1 ヶ月前
なんか生えてきたページ対策委員会 1 ヶ月前
20
2 ヶ月前
レイアウトについて考えるページ 2 ヶ月前
4
5 ヶ月前
方向性の大予想 5 ヶ月前
9
6 ヶ月前
理想の文体について考えるページ 6 ヶ月前
10
8 ヶ月前
何(ページ/トピック)を設けるか考えるためのトピック 8 ヶ月前
78名⇨🆕83名
ほんとだ、見逃してた! Wikiページ更新しておきました。
↑オフィス移転
先日確認した時点では、移転理由に関する判断を保留していました。あらためて、スタッフ増加由来と見て間違いなさそうです。
RX
下馬評ではない物事
憤慨。
予想の下限
現役ブルアカ民(特にJPリージョン)の需要に応え損ねるリスク
(アスオラ発表前ならあれこれ語っていたであろう程度には)現実的な可能性の下に起きうる事故だと思う。
ディナミスワン憎悪に勤しむ層
↑ほとんど例外なく/政治的に/当てつけとしてProject RXを掲げています。
かれらが裏切られる可能性
「ブルアカ創った人々ではないスタッフ※のゲーム」
↑真正性云々以前、そもそもブルアカ民の方向いてない可能性はけっして低くない。
[※既知の例外
①Yutokamizu
②知育その他の製造責任者]
単独のIPで認知を得た会社[※KR外視点]が異なる層を掴みに行こうとするとき、しばしば生じる事故。
「まったく新しいゲームを作ろう」みたいな姿勢ってただでさえ大当たりor大ハズレの二極化に寄りやすいので、支持層の忠誠心が揺らいでいると転ぶ方向に予想が付きません。
予想の上限
名作って前触れなく出てくるときは出てくるので、名作力物凄く高まったタイトルとして出現する可能性は常にあります。
……と私は脳内で商業予想していますが
こういった話をWikiに書きすぎると要らぬ不安を煽る作用が生じそうなので、タイトル横断的に予測するごく一部のページ除いては言及控えています。
求人から見え隠れする情報を除くと現時点では何作ろうとしているのかよく分からないので、なんとも言い難い。(トートロジー)