「ストーリーや設定から好きなキャラを考える」って過程に評価軸の変換を挟みますから、「答えるのがそんなに簡単ではない質問だと思う……」が第一の回答にはなります。 (我ながら面倒だなこいつってなる拘り)
強引に絞るなら
印象深くはあるけどキャラなのかゲーム内ユニットなのか自信がない枠。
水着アズサ⇨水着ヒナの流れ。
厳選して…
思うまま個別に並べましたが、傾向は明らかですね。
人気あるキャラ・人気あるシーンはだいたい(※)世間準拠に好きでした。厳選に厳選して↑みたいな回答。 (※その辺のオタクとの明確な差分︰私はユウカ人気の背景を理解し損ねている)
藤晴璃々愛
真行寺由仁。
横から失礼しますが、管理人さんは旧コンテンツ時代にミカに関わった文章をいっぱい書いたのにミカが出なかった点は割と意外ですね。
写旧内容的时候,我其实也产生过完全一样的疑问。我毫无疑问喜欢美香,但如果以“喜欢的角色”为标准不断缩小范围、再缩小范围,她最终还是不会留在最后一组人里。
如果为了观察每一个角色本身,而把伊甸条约篇拆解开来,我认为可以分成:
我认为大致可以这样拆解。 这是一个事件:每个人赖以理解世界的框架,以及他们在日常中的人格面具,同时被剥夺之后,各自的本性浮现出来,并发生激烈交错。 (※翻译:超级紧急事态) 也就是说,这是一个描写“例外状态”的剧本。
如果以一种模拟为前提——在考虑到通过我的身体性而展开的日常人际交往,以及这种反复性的关系能否持续的情况下, (※翻译:实际上能不能和我成为好朋友) 那么,我觉得我在日常生活中所依赖的性情,和像美香这样的人,其实并不是那么合得来。
换句话说,我几乎无法想象“和美香闲聊的我”会是什么样子。
我认为,大概正是这些因素在起作用,所以才会形成这样的结果。
旧コンテンツを書いた頃、まったく同じ疑問を浮かべました。私は間違いなくミカを気に入り、しかし「好きなキャラ」って括りで絞りに絞り込んでゆくと最終グループには残らない。
キャラクター個々人を見んとてエデン条約編を解(ほぐ)すとき、
たとえばこのように分解可能だと思います。 これは世界を理解するフレームと日常面のペルソナを同時に剥奪されて浮き出た各人の本性が激しく交錯した事件 (※翻訳︰超・緊急事態) であり、すなわち例外状態を描いたシナリオでした。
私の身体性を介した日々の人付き合いを前提とする反復的関係の持続可能性 (※翻訳︰実際に私とよき友人でいられそうか) を導出するシミュレーションの下、私が日常生活において依る性根とミカのような人の性根はあまり噛み合わないのではないか。 言い換えれば、私はミカと雑談する私をほとんど想像できない。
この辺りが作用してそのようになるものと解釈しています。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「ストーリーや設定から好きなキャラを考える」って過程に評価軸の変換を挟みますから、「答えるのがそんなに簡単ではない質問だと思う……」が第一の回答にはなります。
(我ながら面倒だなこいつってなる拘り)
●フィクション全体において
好きなキャラ?
あまり好まない造形
●旧作ってかブルアカにおいて
細かい話を抜きにした雑な二次元美少女ポインツ
かわいい系かつ自身の性根を知っており主体性もあるキャラ
強引に絞るなら
(キヴォトス内の大人/子供区分非考慮)
番外編
印象深くはあるけどキャラなのかゲーム内ユニットなのか自信がない枠。
その他印象に残るガチャ
水着アズサ⇨水着ヒナの流れ。
ストーリーや設定から
シーン単位
厳選して…
(交渉によって手を引いた)
(組織の長務める背景を一言で示した)
(自己成就予言に触れて場の軌道を修正したような気がする)(そろそろ細部の思い出があいまいになってきた)
思うまま個別に並べましたが、傾向は明らかですね。
番外編
人気あるキャラ・人気あるシーンはだいたい(※)世間準拠に好きでした。厳選に厳選して↑みたいな回答。
(※その辺のオタクとの明確な差分︰私はユウカ人気の背景を理解し損ねている)
●アストラエ・オラティオにおいて
二次元美少女
設定面の注目
藤晴璃々愛
平安時代ポイント。
(血みどろの政争の先で生じた凪ではあれど)
意義ある歴史だと思っています。
これホンマにアスオラの話か?
最大公約数的新伝奇との距離感が最も顕著に浮き出そうなポイント。
雰囲気面の注目
表情豊かで可愛らしい。ただし先んじて表情差分が多く出ている補正混入可能性も否めない。
Wiki本文には書いてませんがこの子ヒナちゃん2.0でしょ。
新伝奇
二次元美少女ソシャゲ飛び越えたオタク文学作品的な興味として、どんな話見せてくれるのか気になる。
●訊かれてないけどプリコネにおいて!
真行寺由仁。
横から失礼しますが、管理人さんは旧コンテンツ時代にミカに関わった文章をいっぱい書いたのにミカが出なかった点は割と意外ですね。
写旧内容的时候,我其实也产生过完全一样的疑问。我毫无疑问喜欢美香,但如果以“喜欢的角色”为标准不断缩小范围、再缩小范围,她最终还是不会留在最后一组人里。
伊甸条约篇=日常被撕裂的瞬间切片
如果为了观察每一个角色本身,而把伊甸条约篇拆解开来,我认为可以分成:
我认为大致可以这样拆解。
这是一个事件:每个人赖以理解世界的框架,以及他们在日常中的人格面具,同时被剥夺之后,各自的本性浮现出来,并发生激烈交错。
(※翻译:超级紧急事态)
也就是说,这是一个描写“例外状态”的剧本。
……vs 更加日常的一面
如果以一种模拟为前提——在考虑到通过我的身体性而展开的日常人际交往,以及这种反复性的关系能否持续的情况下,
(※翻译:实际上能不能和我成为好朋友)
那么,我觉得我在日常生活中所依赖的性情,和像美香这样的人,其实并不是那么合得来。
换句话说,我几乎无法想象“和美香闲聊的我”会是什么样子。
我认为,大概正是这些因素在起作用,所以才会形成这样的结果。
旧コンテンツを書いた頃、まったく同じ疑問を浮かべました。私は間違いなくミカを気に入り、しかし「好きなキャラ」って括りで絞りに絞り込んでゆくと最終グループには残らない。
エデン条約編=日常が破れた瞬間の切り出し
キャラクター個々人を見んとてエデン条約編を解 すとき、
たとえばこのように分解可能だと思います。
これは世界を理解するフレームと日常面のペルソナを同時に剥奪されて浮き出た各人の本性が激しく交錯した事件
(※翻訳︰超・緊急事態)
であり、すなわち例外状態を描いたシナリオでした。
……vs より日常的な面
私の身体性を介した日々の人付き合いを前提とする反復的関係の持続可能性
(※翻訳︰実際に私とよき友人でいられそうか)
を導出するシミュレーションの下、私が日常生活において依る性根とミカのような人の性根はあまり噛み合わないのではないか。
言い換えれば、私はミカと雑談する私をほとんど想像できない。
この辺りが作用してそのようになるものと解釈しています。