エデン条約3章~最終編完結くらいのユーザーの盛り上がりって今思い返しても凄まじいものがあり、
肌感覚としては、そこがブルーアーカイブの最盛期ってことになるのですが、数字的にはドレスヒナくらいがピークなんですかね。
ってことは、最終編の盛り上がりを見てさらに興味を持った人がだいぶ入ってるってことなので、
"「(略)今回リアタイできて最高だった」的な投稿"は実際ありそうですね。
エデン条約4章の時も、「3章は後追いだったけど4章をリアタイで追えるのが嬉しい」みたいな投稿が散見されたのを覚えてます。
ただまあ、デカグラマトン編って上のほうの人がおっしゃっている通り、9回裏までずっと0点みたいな話です。
特に25年前半で展開されていた部分は本当につまんなかった。
そこから半年くらい開いて、アニバのタイミングでさらに続き、となっているわけですが、
途中で脱落しちゃった人もそれなりにいそうだな、という感覚はあります。
これはシステム的な、属性追加とかのレイヤではなく、
「前半がつまんなかったので後半が読まれなかったんじゃないか」という程度の話で、
最後まで読む人が減っていて盛り上がりが限定的だというのであれば、まあそりゃそうかもね…と思ってます。
通報 ...