最新トピック
1376
7 時間前
✦✦総合コメント欄 7 時間前
2
1 日前
✧ブルアカ/その後のブルアカ 1 日前
7
3 日前
✦✦サブ・パスワード/モデレーター申請用 3 日前
1
3 日前
✧先行公開シナリオ専用トピック 3 日前
1
3 日前
✧RPG 3 日前
5
3 日前
[アーカイブ]アストラエ・オラティオin Wiki 3 日前
31
3 日前
[アーカイブ]なんか生えてきたページ対策委員会 3 日前
4
3 日前
[アーカイブ]方向性の大予想 3 日前
9
3 日前
[アーカイブ]理想の文体について考えるページ 3 日前
(タッチの差で返信し損ねた話)
アイン…
唯一の観測圏内たる初登場シーンだけを基に
とか昨年末書いた身として、(うっかりその後深みあるキャラ達へ育っていたらすげー気まずいな……)とか思ってはいた。
isakusanのディレクション vs その後…
マイクロコントロールはしない方向でシナリオチーム統率しているとは明かされていました。
(基本的には個々のライターを信じて任せる/描くのNGな方向性への抵触チェックだけは中央管制する)
しかし大脱走後においては、isakusanのディレクション方針がPOIstくんその他にあんまり継承されなかったリスクを高めるかもしれない。
不満ある人はみな積極的に逃げた方がよい/不満ない人は別にいいんじゃないかな
これ、旧コンテンツの頃から私が書いている消費者姿勢です。
「われわれは何が嫌でプリコネからブルアカへと脱走したのか」という話を行数制限ギリギリまで書いていたページ…の注意書き。
つまりなんというか、去るも残るも個々人の消費者姿勢なのではないかと思います。口を閉ざす必要はないし、自分と異なる判断をする層も当然いる。
宗教化
しれっとカルト化と呼んだりする私よりは相対的に穏便な表現だと思う。