BlueArchive_team_fandom(プロジェクトAT)

総合コメント欄 / 249

259 コメント
views
249
BlueArchive_team_fandom 2026/02/24 (火) 22:32:40 >> 234

(タッチの差で返信し損ねた話)

アイン…

唯一の観測圏内たる初登場シーンだけを基に

アインソフオウルとかいうプリコネみたいな敵キャラで誤魔化すんじゃない*3。ブルーアーカイブなんだからブルーアーカイブを書け。

とか昨年末書いた身として、(うっかりその後深みあるキャラ達へ育っていたらすげー気まずいな……)とか思ってはいた。

isakusanのディレクション vs その後…

マイクロコントロールはしない方向でシナリオチーム統率しているとは明かされていました。
(基本的には個々のライターを信じて任せる/描くのNGな方向性への抵触チェックだけは中央管制する)

• ブルーアーカイブの多層性として機能していました。
    しかし大脱走後においては、isakusanのディレクション方針がPOIstくんその他にあんまり継承されなかったリスクを高めるかもしれない。

不満ある人はみな積極的に逃げた方がよい/不満ない人は別にいいんじゃないかな

これ、旧コンテンツの頃から私が書いている消費者姿勢です。

つまりなんというか、去るも残るも個々人の消費者姿勢なのではないかと思います。口を閉ざす必要はないし、自分と異なる判断をする層も当然いる。

• キャラグッズやキャラソンに注力する(IP商売に寄せていく)姿勢も、また特定層にとっての需要には違いない。

宗教化

しれっとカルト化と呼んだりする私よりは相対的に穏便な表現だと思う。

通報 ...