BlueArchive_team_fandom(プロジェクトAT)

総合コメント欄 / 254

259 コメント
views
254
名前なし 2026/02/25 (水) 00:05:34 a60cd@e8a0d >> 234

>アイン…

そうですね、観測していないであろう箇所の補足をするのであれば……
(あくまで彼女らを冷めた視点で見ていた主観によりますが)

・異変の元凶として顔見せ
・先生らの観測外にて「三姉妹間で意味のない会話を垂れ流し続ける」
(目的はそのまま周年のオチのため展開出来るはずもない、これは構造的欠陥である)
・雑魚敵や総力戦のクソボスをけしかける
・突破した先生に対して、何故か「好感を抱くような素振りを見せる」
・オチに繋げたいのではぐらかして撤退

これを繰り返していただけのキャラクターです。
(どこに愛せる要素があるのか甚だ疑問。外見が良ければ何でもいいのか?)
果たしてこの"装置"に入れ込む気持ちは、私には湧きませんでした。
これがプリコネにおけるデフォであるのならば、逃げ出す気持ちも解るものです。
さもありなん。

>しかし大脱走後においては、isakusanのディレクション方針がPOIstくんその他にあんまり継承されなかったリスクを高めるかもしれない。

統率のキモたる中央管制の核がごっそり無くなったのですから
今回、改めてリスクが顕在化したという事ですね。
(少なくとも私は、5周年シナリオは
今まで積み重ねてきた"味"とはまったく違うものと感じています)

>カルト化と呼んだりする
宗教なんて須らくカルトですし、それはまあ……

通報 ...