名前なし
2026/06/06 (土) 00:32:15
22aa2@6258a
あらためてティザーPVを見ていて思ったのですが、公開する情報を意図的に制限しているように感じました。今回の場合は、ゲームシステムの一部とチュートリアル範囲のストーリーの一部だけを見せており、特区庁と裏内閣以外のキャラクターを徹底的に見せないようにしています。
もしかすると、ティザーPVを複数用意していたりするのでは?ティザーPVの動画タイトルに、一般的には表記しないはずの台詞が含まれているのも意味深に感じますしね。クラン紹介前にブルアカのティザーPVみたいなのを公開するかも…?
通報 ...
大いにありうると思います。
大脱走組アート班
ブルアカ人気キャラの大半(控えめに表現しても過半数)をデザインした人々。
今回のティザーPV
内容として、メインストーリーの中心部だけに絞ったティザー。
(⇨ブルアカは一度もやった事なかったPV)
スーパーティザーとの対応
6クラン紹介し、まほ活(+不明1)のみ絵柄先出し中。
クレイス(杖)との対応
紹介画像にそこそこ並んでいる。
杖先行でデザインする可能性も無いとは言いません。でも二次元美少女作ってから杖デザイン考える方が自然。
情報の順番として
これまでのところめっちゃくちゃ人文系の趣味に走っているので(だから私が大喜びで彼方此方と枝広げているわけですが)、そろそろ幅広い層にアピールするためのマーケティングを始めるんじゃないかと思う。
その他の可能性
3Dモデル待ちって可能性も無いわけではない。