大いにありうると思います。
大脱走組アート班
ブルアカ人気キャラの大半(控えめに表現しても過半数)をデザインした人々。
- ディナミスワンの新作ゲーム(=アスオラ)開発に際して、二次元美少女イラストは最速で仕上がるはずの要素。
- 「ソシャゲ的な意味での二次元美少女(プレイアブルキャラ/ガチャ枠)」を露出絞っているのも、戦略的な伏せ札だと思います。
今回のティザーPV
内容として、メインストーリーの中心部だけに絞ったティザー。
- ブルアカに例えるなら、先生・連邦生徒会長・アロナ・ゲマトリアだけでティザーPV作っている。
(⇨ブルアカは一度もやった事なかったPV)
スーパーティザーとの対応
6クラン紹介し、まほ活(+不明1)のみ絵柄先出し中。
- 待機状態にあるとも言えます。
クレイス(杖)との対応
紹介画像にそこそこ並んでいる。
杖先行でデザインする可能性も無いとは言いません。でも二次元美少女作ってから杖デザイン考える方が自然。
情報の順番として
これまでのところめっちゃくちゃ人文系の趣味に走っているので(だから私が大喜びで彼方此方と枝広げているわけですが)、そろそろ幅広い層にアピールするためのマーケティングを始めるんじゃないかと思う。
その他の可能性
3Dモデル待ちって可能性も無いわけではない。
- Wiki観測圏内ではキャラモデラーのスタジオ所属規模不明(内製かどうかも不明)であるため、こればかりは何とも言えない。
- もしも3Dモデルがボトルネックになる(余裕ない)体制なら、もっと簡素なモデルを採用する気はする。
通報 ...