アストラエ・オラティオ(Astrae Oratio)/BlueArchive_team_fandom

総合コメント欄 / 556

556
BlueArchive_team_fandom 2026/06/09 (火) 23:23:16 修正 >> 555

まほ活

原文だと「魔法活動」表記(=もっとフォーマルなクラン名)ですから、便宜上の名称説あり得ると思います。

平和岸灯さんの仕業説

学校作ったのがこの人である以上、生徒集めもこの人の強権って可能性はありそう。

海外勢参入可能性

アンナ←現時点の最有力候補。

※信号機

たぶんアイドルマスター系の用語。
(①かわいい系②クール系③元気系でわかりやすい三人組を作って入り口とする)
実はプリコネも設定資料レベルでは同種の区分け採用していた

• まほ活の三人はみんなけっこう元気そうな雰囲気ではありますが……

Re:湯の岡説

あり得る。(こればっかり書いてる気がする)

4コマvs本編

本編における平和岸灯さんの位置付け(プロローグ退場フラグっぽい数々の積み立て消化)をまだ明かせない……ってのはありそう。

• シリアスな本編で同じことやったら実質死亡フラグですから、なんか違う動きを見せる可能性は十分あると思う。

世界観紹介

アストラエ・オラティオで一区切り付けた感はあります。(裏内閣は本編待ち?)

キャラ紹介/総数予測

1. ソシャゲトレンドとして、キャラ数絞る傾向は年々強まっていると思います。
    • 製作コストの肥大化、人気キャラ不人気キャラの分析ノウハウ蓄積⇨数うちゃ当たる戦略から精緻化へ……
  2. ディナミスワン事情(2Dイラストレーター陣が自身らの強みをどう活かすか?)込みだと予測困難。
通報 ...