アストラエ・オラティオ(Astrae Oratio)/BlueArchive_team_fandom

総合コメント欄 / 598

601 コメント
views
598
BlueArchive_team_fandom 2026/06/17 (水) 18:19:07 修正

>> 597

• 主任が(たぶん)魔法の影響下で猫になる点、身分として国家公務員である点……は設定面でのセーフティになっていそうだと思います。

• 国家公務員←やるべき仕事がシステムによって定められている人々。
  • 港区(現実)って27万人くらい住んでいる中枢エリアの一つですから、むしろインターネット上のスラング利用者らが失礼な態度とっているとも言えなくはない。

• 東京タワーから港区が要請され、かつ二次元美少女ソシャゲから美少女が要請される時点で対策必須である……とも言えますよね。
  • 「原文以外の特定言語にしか生じない解釈⇨気の所為」は大抵の場合において妥当だと思います。
    (アスオラは原文韓国語でありつつも東京舞台・作中日本語であるため一応の留保付き)
通報 ...