もう一人のルナ、個人的にはあり得そうな気がします

学漫同人物語~2人が求める最終回~(2023/08/23)
(『NANA』という漫画のパロディらしい)
名前が漢字表記のアスオラだから出来ることですし、何よりインパクトがあるので十分やってきそうだなと
ヘカテーの三つの相(二つしか紹介しない)
→謎文字で王笏と判明
→何者でもない王
の仕込みを考えるとミスではなく意図してやっててもおかしくないと思ってしまいます
もう一人のルナ、頭部と肩のシルエットにフリルのようなものが見えるのでメイド的なデザインで珈琲店イチゴの可能性がありそうな気がします
YUKIも頭部のシルエットが似てる気がする(猫耳カチューシャ?リボン?)のでイチゴかも?
あと、PV序盤のデスクのキーボードに謎文字2(仮)が書かれてますね
通報 ...
PV冒頭の謎文字(キーボード)
見落としてた。加筆しておきます!
『NANA』
へえ、あんたもナナっていうんだ(ミーム)
これだけ知ってる……と思っていたけど存在しないセリフらしい。
学漫同人物語(往年のブルアカ)
出版事情のパロディ回だったイベント。
(私が憶えている限りにおいて唯一の)とても好評だったGrimGreenシナリオ。
→ここからの連続体ではなさそう。
未詳(Runa)
同音異字説
支持
ソシャゲ一般は極力避けようとするけれど、アスオラは実行可能な土壌にある。
対立
イチゴ説
熱心に情報追っているファンコミュニティ限定で発見可能な先出しを多用していますから※、あり得ると思います。
(※謎文字解読そのものがファンダム前提)
(参考)プリコネ先輩
同音異字
実は一組だけいた。
リン ←プリコネ本来のキャラ(森近鈴)
リン(デレマス) ←コラボキャラ(渋谷凛)
ルナ
いた。
サイゲ他アプリからの輸入(プリコネキャラではない)枠ですが、特定のTier1キャラとセットでゲームに根付いていました。