アストラエ・オラティオ(Astrae Oratio)/BlueArchive_team_fandom

総合コメント欄 / 923

923
BlueArchive_team_fandom 2026/07/23 (木) 22:10:12 修正 >> 919

(プリコネ民の習性万国共通だったんだ…)

事件本身作为新闻我已经知道了,但涉及与其他应用社区互动的那种“战国时代”般的背景情况,我还是第一次听说。
这件事让我很难决定该从哪个角度来表达自己的看法……
事件そのものはニュースとして伝わっていましたが、他アプリコミュニティとの相互作用を含む戦国時代的背景事情は初耳でした。 どの角度から見解を述べるべきかとても迷う物事ですが……

世界を認知するフレームからして異なる層

相対すべき責任を負うのは行政や法人であり、私たち個人は枝刈りの対象にする他ないように思います。
冷淡に聞こえる言い方ですが、特に影響力を持たないまったくの他人に対して割ける時間って有限なので……

あれやこれ

一夫一妻規範の否定としてのpolyamory

社会の内で検討される余地はあると思います。
(「一夫多妻制with家父長制への先祖返りに終わらないのであれば」は前提として)

女性キャラクターが主体性を有さない二次元美少女アプリ(※アズールレーンみたいなやつ)

主要顧客がハーレム欲望を前景化する図は、現象としては理解できます。

シナリオ内で主体性が描かれているゲーム

ここにまで後宮を築きたがる層の思考は私の理解の外にあり、何なのかよく分かっていません。それは私の理解におけるファンの定義を逸脱しているがゆえに……

通報 ...