最新トピック
1089
7 時間前
総合コメント欄 7 時間前
6
11 日前
Wiki記述内容に対する指摘・質疑応答 11 日前
5
20 日前
規制情報 20 日前
2
1 ヶ月前
※サブ・パスワード/モデレーター申請用 1 ヶ月前
5
1 ヶ月前
アストラエ・オラティオin Wiki 1 ヶ月前
31
1 ヶ月前
なんか生えてきたページ対策委員会 1 ヶ月前
20
2 ヶ月前
レイアウトについて考えるページ 2 ヶ月前
4
5 ヶ月前
方向性の大予想 5 ヶ月前
9
6 ヶ月前
理想の文体について考えるページ 6 ヶ月前
10
8 ヶ月前
何(ページ/トピック)を設けるか考えるためのトピック 8 ヶ月前
(プリコネ民の習性万国共通だったんだ…)
事件本身作为新闻我已经知道了,但涉及与其他应用社区互动的那种“战国时代”般的背景情况,我还是第一次听说。
这件事让我很难决定该从哪个角度来表达自己的看法……
事件そのものはニュースとして伝わっていましたが、他アプリコミュニティとの相互作用を含む戦国時代的背景事情は初耳でした。 どの角度から見解を述べるべきかとても迷う物事ですが……
从认知世界的框架开始就属于不同层次的人
真正应当承担相应责任的是政府和企业,而我们这些普通个人,恐怕只能将这类人排除在考虑范围之外。
这么说听起来或许有些冷淡,但毕竟,一个人能够分配给那些毫无影响力、且素不相识的陌生人的时间,本来就是有限的……
杂谈
作为对一夫一妻规范的否定而存在的 Polyamory(多元亲密关系)
我认为,在社会内部是有讨论和检讨其可能性的空间的。
(当然,前提是它不会沦为“带有父权制的一夫多妻制”的倒退。)
一个把“女性角色”在任何意义上都不视为具有主体性的人的应用(※例如《碧蓝航线》这类)
其主要消费者将后宫欲望置于前景,这一现象本身我是可以理解的。
在剧情中塑造了角色主体性的游戏
至于连这种作品都想建立后宫的人,他们的思维方式已经超出了我的理解范围,我实在搞不明白那到底是什么。因为在我的理解中,这已经偏离了“粉丝”这一概念的定义……
世界を認知するフレームからして異なる層
相対すべき責任を負うのは行政や法人であり、私たち個人は枝刈りの対象にする他ないように思います。
冷淡に聞こえる言い方ですが、特に影響力を持たないまったくの他人に対して割ける時間って有限なので……
あれやこれ
一夫一妻規範の否定としてのpolyamory
社会の内で検討される余地はあると思います。
(「一夫多妻制with家父長制への先祖返りに終わらないのであれば」は前提として)
女性キャラクターが主体性を有さない二次元美少女アプリ(※アズールレーンみたいなやつ)
主要顧客がハーレム欲望を前景化する図は、現象としては理解できます。
シナリオ内で主体性が描かれているゲーム
ここにまで後宮を築きたがる層の思考は私の理解の外にあり、何なのかよく分かっていません。それは私の理解におけるファンの定義を逸脱しているがゆえに……