名前なし
2026/07/26 (日) 21:04:45
b4bef@406f7
同じく5.5周年生放送を見ていたのですが、凸パッケージなるものが出るようです
ガチャでキャラを当てるとそのキャラの神名文字がもらえる課金パッケージが72時間限定で買えるもののようです
通報 ...
(当たり障りのない記述を考えていたら、TL上に流れてきたガチャ天井交換廃止&ホヨバ式に組み換えとかいうアレがアレな文言を見てしまったスペース)
そもそも「6年目の基本無料ソシャゲがいきなりガチャ周りを別ゲー化」って変更内容に関わらずだいぶアレなアレですが、
私が否定的反応を記述すると即座に怒り狂う層が存在するつごう、全体的には言葉選ばざるを得ません。でも↑については外野からうわやべーもん見てしまった……的な反応示しても文句言われないと思う。
WPUガチャ×ホヨバ式天井←これ(もしバランス取るための大幅緩和とかが無いなら)重課金ゲーの仲間入り宣言です。たぶん残存ユーザーたちが炎上撤回させるんじゃないかな…
(本来の返信内容)凸アイテム販売
私個人の好き嫌いとしての「まずユーザーを一律に罰し[育成上限の後出し追加]、然るのち課金でマイナスをゼロに戻させるやつ嫌い!」って話は昨年末いっぱいWikiへ書いたので、ここでは繰り返しません。