最新トピック
1099
49 秒前
総合コメント欄 49 秒前
22
1 日前
レイアウトについて考えるページ 1 日前
6
12 日前
Wiki記述内容に対する指摘・質疑応答 12 日前
5
21 日前
規制情報 21 日前
2
1 ヶ月前
※サブ・パスワード/モデレーター申請用 1 ヶ月前
5
1 ヶ月前
アストラエ・オラティオin Wiki 1 ヶ月前
31
1 ヶ月前
なんか生えてきたページ対策委員会 1 ヶ月前
4
6 ヶ月前
方向性の大予想 6 ヶ月前
9
6 ヶ月前
理想の文体について考えるページ 6 ヶ月前
10
8 ヶ月前
何(ページ/トピック)を設けるか考えるためのトピック 8 ヶ月前
(当たり障りのない記述を考えていたら、TL上に流れてきたガチャ天井交換廃止&ホヨバ式に組み換えとかいうアレがアレな文言を見てしまったスペース)
そもそも「6年目の基本無料ソシャゲがいきなりガチャ周りを別ゲー化」って変更内容に関わらずだいぶアレなアレですが、
私が否定的反応を記述すると即座に怒り狂う層が存在するつごう、全体的には言葉選ばざるを得ません。でも↑については外野からうわやべーもん見てしまった……的な反応示しても文句言われないと思う。
WPUガチャ×ホヨバ式天井←これ(もしバランス取るための大幅緩和とかが無いなら)重課金ゲーの仲間入り宣言です。たぶん残存ユーザーたちが炎上撤回させるんじゃないかな…
(本来の返信内容)凸アイテム販売
私個人の好き嫌いとしての「まずユーザーを一律に罰し[育成上限の後出し追加]、然るのち課金でマイナスをゼロに戻させるやつ嫌い!」って話は昨年末いっぱいWikiへ書いたので、ここでは繰り返しません。