こいつつよいか?レベル1だと普通によわいが
レベルがどうとかではなく爆速で民間も鍵も取られて無理って話
民間人優先で簡単にレベル3になれて突進狙撃バリア索敵持ち、挙句鍵持ち逃げという鯖の介入の余地がないシステムとか無理ゲーなんすよ。あとガンマとセルマで求められるスキルが違うし試合時間も長いし単純に面倒くさくて面白くない。
強い弱いの話で「レベル1だと」って言い出す時点で物の見方が致命的にずれてそう。そのレベル1にしたって弱点は幾つかあるけど性能そのものは優れてるところたくさんあるし
鯖が能動的にレイダーの初動に介入するかどうかで大きく難易度が変わるんだけど、それができない人が多いから強い面ばかり目立ってる感。見つからないようファームしてれば勝手に勝てる盤面ができあがってるレイダー達とは違った面白さがあって個人的には好きなんだがね
民間救助が早くてバリアがあるから介入も難しいとはいえそもそもやろうとしてない人が多いよね 直接妨害するだけじゃなくてレイダー周辺の民間を先に枯らすだけでも全然違うし 特に配信とか見てても思うのがレーダー拾ったのに立ち回り変えない人が多いんだよね
カタログスペック自体は最強だよ。だからこそ鯖も死に物狂いで攻めてくる。納品・持ち逃げされたら懲役確定だからか、起動キーの争奪戦で死んでもいいぐらいの勢いで攻める鯖もいたりする
ガンマ側がリワークセル使っても鯖を壊滅させられる実力者とかだと萎える人出てくるのわかるけど並以下のレイダーなら普通に立ち回れば順当に起動勝利狙えないか? それともキー納品したあとの時間が耐えられないのかな?フリーザとかザマスにキャンプされたときはどうするんだろう
対処方がレベル1と2倒して爆速終了なあたりどっちに転んでもゲーム壊れてる
そんなのは初心者にしか通用しない。そもそも討伐ではなく時間稼ぎが目的
色々出来るとはいえ、レベル1は体力最低だし民間人下振れたりスタート地点が終わってたら普通に討伐されかねないし、今回の調整でより討伐狙われるだろうね
ガンマのレベル1より強いレベル1いる?
開幕突進出来るザマス 時止め金縛りでチェンジ鯖もハメられるグルド 気弾狙撃で壊滅を狙えるフリーザ 瞬間移動が使えるスポポビッチ 癖は強いがスペック自体は高いパラガス あたりは運用次第ではガンマより優れた部分があるかな 特にザマスは環境に噛み合ってて普通にガンマより強いと思う 討伐してもほぼフルスペックのレベル2出てくるし
ザマスは討伐されてもノーリスクって仕様が強いだけで性能としては上の中くらいじゃないかな 探知突進バースト狙撃全部できるのはガンマとゲージ貯めたパラガスだけだよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
レベルがどうとかではなく爆速で民間も鍵も取られて無理って話
民間人優先で簡単にレベル3になれて突進狙撃バリア索敵持ち、挙句鍵持ち逃げという鯖の介入の余地がないシステムとか無理ゲーなんすよ。あとガンマとセルマで求められるスキルが違うし試合時間も長いし単純に面倒くさくて面白くない。
強い弱いの話で「レベル1だと」って言い出す時点で物の見方が致命的にずれてそう。そのレベル1にしたって弱点は幾つかあるけど性能そのものは優れてるところたくさんあるし
鯖が能動的にレイダーの初動に介入するかどうかで大きく難易度が変わるんだけど、それができない人が多いから強い面ばかり目立ってる感。見つからないようファームしてれば勝手に勝てる盤面ができあがってるレイダー達とは違った面白さがあって個人的には好きなんだがね
民間救助が早くてバリアがあるから介入も難しいとはいえそもそもやろうとしてない人が多いよね
直接妨害するだけじゃなくてレイダー周辺の民間を先に枯らすだけでも全然違うし
特に配信とか見てても思うのがレーダー拾ったのに立ち回り変えない人が多いんだよね
カタログスペック自体は最強だよ。だからこそ鯖も死に物狂いで攻めてくる。納品・持ち逃げされたら懲役確定だからか、起動キーの争奪戦で死んでもいいぐらいの勢いで攻める鯖もいたりする
ガンマ側がリワークセル使っても鯖を壊滅させられる実力者とかだと萎える人出てくるのわかるけど並以下のレイダーなら普通に立ち回れば順当に起動勝利狙えないか?
それともキー納品したあとの時間が耐えられないのかな?フリーザとかザマスにキャンプされたときはどうするんだろう
対処方がレベル1と2倒して爆速終了なあたりどっちに転んでもゲーム壊れてる
そんなのは初心者にしか通用しない。そもそも討伐ではなく時間稼ぎが目的
色々出来るとはいえ、レベル1は体力最低だし民間人下振れたりスタート地点が終わってたら普通に討伐されかねないし、今回の調整でより討伐狙われるだろうね
ガンマのレベル1より強いレベル1いる?
開幕突進出来るザマス
時止め金縛りでチェンジ鯖もハメられるグルド
気弾狙撃で壊滅を狙えるフリーザ
瞬間移動が使えるスポポビッチ
癖は強いがスペック自体は高いパラガス
あたりは運用次第ではガンマより優れた部分があるかな
特にザマスは環境に噛み合ってて普通にガンマより強いと思う
討伐してもほぼフルスペックのレベル2出てくるし
ザマスは討伐されてもノーリスクって仕様が強いだけで性能としては上の中くらいじゃないかな 探知突進バースト狙撃全部できるのはガンマとゲージ貯めたパラガスだけだよ