名無しの戦闘力5
2025/11/06 (木) 21:30:52
7e3d8@e0676
脱出フェイズでラス1鯖を攻撃せずに脱出用TM出させてから、破壊するレイダー嫌い。自分がレイダーやっててラス1鯖お見送りするとき、こういう奴のせいで中々ビーコン触ろうとしない人いるし。ランクマ期間ならしゃあないって思うけど。
通報 ...
見つかってる時点で相手の匙加減なのは仕方ないでしょ。逃げて欲しいなら十分離れてあげればいいし
呼ぶまで攻撃しない事実上の遅延行為になってるからあれ嫌いだわ。
脱出用TM出すまでのお見合い時間が不毛すぎる。ランクマ中にやられてもしょうがないと思いつつブロックするわ。こんなことする奴とプレイしたくないから
そういうレイダーは「性格悪っ」て思ってブロックしてますね。
ブロックしなくても鯖で一緒の時も覚えてますし、経験値と引き換えにいろんなもの失っても平気な人なんでしょうね。
このゲームやってる時点で色んなものを失ってる気がする
俺はストレス耐性上がったと思う
ルール違反ではないし反則行為でもないけど一緒に遊びたい人ではないわな
ビーコンの前でクルクルしてから思いっきり距離取れば大体脱出してくれる印象
最低限気弾の届かない距離まで離れんと警戒されるわな
エリア破壊するとか、心音範囲外の水中の洞窟に篭るとか、逃げて欲しいなら意外とやりようはある
逃す意思を示す為明後日の方向に行く俺→脱出tm追ってくる鯖
別に逃がしてもらえればお得だし破壊されても退場と同じでマイナスにならないんだから素直に呼び出せば良いだけでは
むしろ壊されるのが嫌だから呼び出さないっていうのが理解しがたい行動なんだが
自分はその状況になったらレイダーが自分の評価のために破壊するのは当然の権利だと思うしその権利を放棄して逃がしてくれるならありがたいとしか思えない
マジでこれね。見つかってる時点で逃げ切れる見込みなんかないんだから利得の見込みで考えれば即呼ぶ一択なのに。相手に得させたくないとか変なプライドとかで遅延してるのは鯖の方なんだよね
その気持ちはまあ理解できるしなんならラスト1人になった時にSTM破壊してるレイダーに対してサタンパンチ繰り出すとかやるけどこっちの方が性格悪いムーブだと思ってた
自分の評価を犠牲にしてでも相手の評価を下げようとするって相当ヤバい奴だろ
ただこっちは時短が出来るってメリットはあるからやる事あるけど脱出TM呼び出さないのは遅延になるから自分ですらやったことないわ
勝ちや評価に繋がらないのに遅延するのは流石に嫌がらせが過ぎる
囚人のジレンマみたいな利得の最大化問題でもない賭け金0のギャンブルだしな
主導はレイダーの方にじゃあって倒せば一瞬なのに遅延してるのはサバの方とか性格終わってんなぁ
レイダーは呼ばせて破壊するなり見逃すなりで「呼ばせることで利益がある」選択を取ってるわけだからね。レイダーは利益のある選択肢を持ってるから選んだだけで、鯖は利益のある選択が一つしかないのに選択せずにイヤイヤしてるだけだからそらそよ
ロールプレイの一環として最後まで抵抗するとか談合みたいで嫌だから呼ばないとかならまあわかる
呼ばせて破壊するのが一番評価に繋がるって言うのはちょっと歪んでるなとは思うし
俺は最後まで抵抗するから脱出TMは呼ばないしラストワンサタンパンチもやるよ。なんなら逃がしてくれそうな降りてきたレイダーにサタンパンチしてダウンするとこまで徹底するよ
レイダーに得させたくないと自覚してやってるのはまだギリ分かるが、レイダーの性格悪いとか言ってる奴らは自分が他責思考の性悪である事に気付いてない真の性悪感ある。上の方でも何人かいるし。普通は枝主みたいにとっとと呼び出して見逃して貰えたらラッキー、壊されたら次行こで終わるだけだろ
そうやって鯖の他責思考のせいにするのも立派な他責思考ww
鯖が他責思考してるのは否定しないんだな
何処へ行くんだぁ?ごっこしたいんじゃあ