名無しの戦闘力5
2025/11/10 (月) 13:40:49
40788@15428
とある配信見てて、開幕ボール譲ってくださいってベジータスタンプからの、トランクス土下座スタンプしてる人に、チェンパ貯めてない、ドラゴンボールも自分で集められない奴が偉そうにしてんじゃねーよ、見たいなことキレながら配信者が言っててドン引きしたんだけど、普通に神龍特化だからチェンパ味方に残してるだけなんじゃないの?
通報 ...
何言ってんだそいつ…某Switch配信者?
終盤までLv0の上でのくれくれアピールなら流石にアレだが、Lv1止めだったら同感だね。あとしつこくないなら開幕特化アピールは参考になるから全然助かる。
スキル解説のショート動画とかよく出してる人で、たまたま見た普段のプレイみたらそんな感じでそっ閉じした、ボールも各エリアに散らばってるし、レーダーも運次第なのに、コメント欄も配信者に同調してる人ばっかで、自分はこんなに貢献してるのに怠けてる奴らは迷惑だとかすげぇ上から目線だった、一部とはいえブレイカーズ怖すぎだろ...
もちろん普通に楽しく配信してる人もいるけど、このゲームの配信してる人ってちょっとアレな人多いからあんまり気にすんな
多分そいつSwitch無線が有利だからとかでその条件で募集してpt組んだりしてた奴だなもし出会ったらブロック安定
その人とマッチすると何故かいつも格差マッチなるから配信者の中でも真っ先にブロックしたわ
ああ…その人ね…買おうか迷ってる人にアドバイスって言ってこのゲームの悪口ばっか言ってたからホントにこのゲーム好きなのかなって思った
誰か分かった。俺はブロックしたよ。昔に。たまたま一緒になった試合(配信してた)で、チェンジ溜まりそうだから、その配信者にドリンク渡したら、普通に「貰ってやってもいい」とか言い出して。その前から他鯖プレーをダメ出ししてたり(その試合、配信者のプレーも大した事なかったのに)。チーター以外で初めてブロックした人。
運営がXブロックするのも納得した
あの人かな…レイダーZ5目指すというタイトルだから参考にしようと見てみたら、負け試合の時に対戦相手のサバイバー達を気に入らない奴らだからと言って全員ブロックしていてドン引きした記憶…そりゃZ5も楽に目指せるわなと
ヒント出してるとはいえ名前出てないのに湯水の如く悪行が湧き出てくるの相当やばい人なんやろうなって
もしかしてブレイカーズに実装されているレイダーはファイターズにスタンプがあるキャラだけだからシーズン6がベビーだったら近いうちにサ終するって考察してた人か!? そのあとファイターズにスタンプの無いガンマ達が実装されて慌てて言い訳してたのを覚えてる
暴言はアウトだけど、今の環境で1止めで脳死決め打ちは正解にならないから何とも。ゴルフリ、セル辺りなら兎も角、zブロやブウ辺りは2で止めるケースもそれなりにあるし、それに同格にならない上でボールも鍵も集めないなら何してたの?とは。神龍しか出来ないような構成はほぼないし、ランクマでそれなりに自分で立ち回れる腕がある上で自分のほうがボール持ってたら少し迷うかも
同格ってまさかレベルの事言ってるのか?探索してないから低いとか思ってんのか…
今の環境で徒歩で探索するとしてもドラゴンボールを集められなかったなら鍵探せてるか、チェンジレベル2にはならないか…?配置全部覚えてるなら余程下振れない限りどれかは出ると思うけど…
グミ見つけても記憶持ちの為に放置してるに決まってんだろ…しかもアクティブスキル更に特化型なら探索遅くて当たり前だわ…
記憶も大事だけど確実に回収されるか分からないものをそこまで気にする必要があるのかって感覚が抜けないな…神龍なら記憶こそ無くてもバーストとか積んでるんだし普通の構成よりは裏目に出にくいはずって考えて特化のときはいつも取ってるが。自分が神龍になったならそのパワーで立ち回ればいいんだし
じゃあとかじゃなくて自分が特化とかじゃないなら張り合う事がただのディスアドバンテージになってるんだよ誰が集めたから誰が偉いとかじゃないんだよ神龍もSTBも
筋斗雲構成が多い中、神龍進んでやってくれる人いたほうが最後の安定感あるし嬉しいと思うけど、探索構成は腐らないから人気すぎて、後半は厳しい場面多いしなぁ
初心者のDBアピール→即死食らった記憶と混同して判断が少し歪んでたか。少し考えてみる。
レイダーうまかったりなんかバグったりで即死する時は即死する事もあるゲームだからしょうがないよその時は。まあ他人が信頼できないなら特化構成でアピールしてくれればそれが一番いいよ逆に特化いなくて誰もやりたがらないから仕方なく天使すらついてない俺がやった時とかもう試合めちゃくちゃだったからな…
ブラックや即2進化ブロリーなら特化でも2まで上げていいと思うよ リブウや抑制、ボールレイダーは1止めしつつ臨機応変に