名無しの戦闘力5
2025/11/16 (日) 15:02:47
878e8@a13ab
俺、鯖はB2レイダーC2。先程オールSかつ全員600レベル以上相手にボランティアしてきました。ただ殴られるだけ。2分でキーは全て発見され、すぐにリンチ開始。神龍鯖には戦闘中に普通にポーズで煽られました。精神的にボロボロです。今まで卑怯かつマナー違反と思ってしませんでしたが、キツすぎるので今後は相手確認し、この手の相手(格上高レベル)になるなら立ち去ることにします。あんな煽りされたら本当に嫌になる。ペナルティでランク下がっても心が守られるならそれでいい。鯖の皆様すみません。何回負けても我慢できましたが、今回は我慢の限界でした。
通報 ...
負けるの怖いなら対戦ゲームやらん方がいいよ
このゲームにはブロック機能なる素敵機能が付いててな、不快に思った相手には二度とマッチングせずに済むんじゃよ。PTだと思ったらその参加者全員ブロックすれば安心なんじゃ。
その程度で折れるならこのゲーム向いてないとしか言えねぇや。あとその行為普通に迷惑だから止めてね。無理ならこのゲームやらないでね。すまんがほんとにこれしか言えない。ゲームなんだから煽られても笑い飛ばすぐらいの気持ちでやれ。
その程度の精神力では今のブレイカーズには向かないぜ
いかなる理由があっても立ち去ることは許されないんDA!
悪いことは言わねぇ、とっとと別のゲームへ行け
そういうの辛いなら切断じゃなくブロックだね。ブロック1500くらいまでチュートリアルだからね。リーダーボードとか過去遡って同プラならブロックできるし猛者抑止にもなる。君もブロック使いの猛者となれ!
切断の是非はともかく煽りカスはどんどんブロックしていこうぜ、ゲームとは言えモラルのない相手とやっても時間の無駄だよ。
そういう考えだと遠からず実力相応だからって言い訳して下げランやり始めるからレイダー止めといたほうがいいぞ
正直50歩100歩というか、実害がある分煽りより相手を見ての切断の方がウザったい
鯖ZのZレイダーですらボロ負けする試合もあるからこのゲームの悪役レイダーはそういうもんだと割り切るしかないぜ
個人的には自分と同じランクが1人もいないレベルの格差マッチなら切断しても許せる 自分も鯖Zの時に相手がAたまにSレベルのマッチや見せ合いの時点で欠けがいたりすると切断する あまりにも面白くない
ベジットもやってたんだからDBでの煽りは戦略だよ 「やったなー」くらいの気分でいくのが精神的にも勝率的にもちょうどいいよ
PTでやられたらウザ…と思うけど、もしバッドマナーだったら煽り語録もないし煽りエモートもないからね。単純に煽られるのが嫌いなら煽りのないゲームやるしか無い。
プレイヤーは煽り無いゲームでもありとあらゆる手段で煽るし煽りじゃなくても煽りと受け取るよ。なんなら視界内でジャンプしただけで煽りと取る人もいる
萎えてるって事はベジットとかみたいな戦略的に意味ある煽り(後に煽られた側も意味がわかって納得出来るような)じゃ無くて、キー確保イマイチガンマみたいに対戦相手に屈辱を与えるタイプの性格の悪い煽りじゃない?レイダーで言うとドラゴンリンチでボコボコにされたり妨害祭りでバースト無いのにエモートされるみたいな。それなら同情はする。とは言え顔合わせ切断はそれと同等かそれ以上にカスだけど
同じ煽りセリフ連打レイダーと一生仲良くマッチしててくれあんなの肯定するのは