突進はトランクスに近づいてキャンセル、グラップ等の移動スキルを切らせて移動スキルがなくなったら処理、鯖がグラップのみで遮蔽に行くなどの甘い逃げに対してダウンを取るのに使用。探知は使って襲っても岩の周りをグルグルで時間稼がれて、追いついたらチェンジか、グラップでダウンしても蘇生が通る位置に逃げ込まれます。小さい岩陰から追い出すのには探知はよく使うけど大きい方から追い出すのには今はあまり使ってません。バーストは拘束されても痛手じゃない時は切らないようにしてます。バーストバニ必殺は足止まってる間にトランクスの気弾や妨害スキルを打たれると苦しい。ので、妨害きそうな時はバーストバニで止めるけど大火力を瞬時に出せないとマシンや岩を盾にされてきついです。瞬間移動はキャンプ場所から鯖を追い出せたら鯖を襲ってチェンジ切らせて帰るのに使ってます、マシン中の使い方は逃げ以外で思いつきません。必殺は対地、マシン当て爆風できますがカメハメ波だけはグラップ逃げにも使いたいので温存気味です
自分の使ってるスキルの使い方です。これ以上の有効な使い方教えて欲しいです。ロゼ以上にってことは自分の知らない岩に対して強く出れるスキルの使い方があるのでしょうか?本当にこのマップ勝ちたいので教えてもらえませんか?
あと今まで貰ったアドバイスはすでに民間ルートも、探索に圧かけれるよう1分半で切り上げるのも、ガム回避コンボも全部工夫してる。そもそもブウで岩裏に隠れるSTBは気弾が当たらない角度が増えるから討伐ハードルが低くなって楽。もし岩裏に隠れられる時があるならグラップなどのCT回復時。他もザマス時に民間を漁ってる時に雲相手に圧かけたりする方法があったりしない限り勝てるアドバイスとは思えない。今ようやくスキルを使いきれてないって取り込めそうなアドバイスが来てる