名無しの戦闘力5
2026/05/17 (日) 18:48:41
79210@e56ac
最近思うことだけど、レイダーのセリフって自己満以外、鯖に嫌な気持ち与えているだけだなと思ってからセリフ言わないようになった。煽りレイダーと鯖とレイダー立場逆になった時も我慢するようになった。他の鯖に嫌な思いさせてしまうから。
通報 ...
そんなことはないと思うけどな。レイダーなりきりプレイで盛り上がったり、負けてるときに悔しそうなセリフ言ったり、サバイバーをほめたり、色々楽しい使い方もあるよ。
なりきりプレイが上手い人は、ちゃんとTPボイス買ってる印象あるね ブロリーの「ばかなぁああああああ」とか、やられセリフは大半がTPボイスだし
いまいち連呼でもない普通のセリフしゃべってるだけで煽られてると感じるか?普通
使うのためらうような煽りセリフなんて各形態1.2個程度やろ
煽られてると感じる人がいるのも事実ではあるけど、それは単なる個人差でしかないからな。やる側に悪意があると思ったならブロックでもなんでも好きにしたらで済む話だと個人的には思う
セル使いはブサイク形態にやられ台詞をしこたま用意してる印象
甘いマスクこのゲームにぴったりなセリフ多すぎてセリフ言うの楽しすぎる
キャンプだって地獄追いだって嫌がらせだけど、レイダーの行動としては正解なんだよな。確かに笑いっぱなしのブロリーとか鼻につくけど、レイダーって忙しいし大変だから、やってくれるだけありがたいって思ってる。回線切断は流石に嫌すぎるけども
民間の声聞いて場所特定するときにセリフ連呼はうるさいと思うときはあるな。あとガンマセリフは煽り性能高くてピキる
イマイチだなの不快度高いよなw
ぶっちゃけ同じセリフを2回以上使う奴はダサい
でもせっかくセル使うからにはちくしょおおーっ!と完全体になれさえすれば…で尺稼ぎしねえと…
>> 91362
ドラゴンボールZの悪口はやめろ
VSベジータの時サタンで飛んだ先に遮蔽物あったから復帰できるやろとか思ってたらうまくギャリック砲当てられて「すげー!」って声に出したくらい感動したのに「おい!きたないからかたづけておけよ そのボロクズを!」を出されて流石にちょっと凹んだ いやレイダー視点ここで使わずいつ使うって台詞なのは分かるんだが・・・
TPボイスだから、とっておきのTPボイスを使わせた自分グッジョブと前向きに考えるんだ
そう考えたら遠慮なくセリフ使えるの起動負けした時ぐらいしかなくなるな(起動負けの時に「ばーかーなぁー」とか「そんなのいやだー」とか言うのは割と好き)
その点超ブロは煽りようがないから安心だな!
最終的に相手の鯖がどう受け取るかだからな。世の中煽りセリフに寛容な人間ばかりじゃないから、無用なトラブルが嫌ならセリフなんて当たり障りが無い範囲で使うのが無難
もし次回作あってもこういう思い遣りの声を拾った結果、レイダーは台詞機能削除、鯖もスタンプとエモート削除でピン機能のみ、お互い目の前のキャラクターを黙々と動かせば良いだけの大変健全なゲームになるかもね。自分は多分買わないだろうけど
鯖にレイダーのボイスを再生しないの設定項目つけて黙らせとけばいいと思う
逆になんでその項目無いんだろうか
ドラゴンボールのゲームやってて悪役の口上が不快とかいう意見が出てくるとは思わなかったんじゃないかな
でもレイダーのセリフが重要なゲームだから試合中にオンオフ出来るようにしないと
オンオフの権利があったらセリフ売れないでしょ。頭ザマスならいいけど、基本的に対戦中鯖に聞こえてることを前提に買ってるんだから。
このゲームやっててオフにするのは少数派だろうし別にいいんじゃないかな…購入者のためにオンオフ気にするなら先に黒幕が頻繁に遮るのをどうにかしろって話だしね
受け手次第のマイクロアグレッションみたいなのはキリがないから自分が気になって仕方ない神経質な人以外は別に気にしなくていいと思うね。スタンプが全部煽りに見える民とかエモートが全部煽りに見える民とかも考えたら何もできなくなるわ