なんとなく思ってるのだけど、前作の機体の特徴をアーセナル(パワードスーツみたいなの)になるべくそのまま盛り付けようとしたから着膨れ感?みたいになったのかなって。機体をパワードスーツにするじゃなく、パワードスーツに機体の意匠をある程度取り込む、機体にそっくりさんはヘビーアーマーに譲るみたいなのでも良かったんじゃないかな…ヘビーアーマー3種しかないし組み替えできないし…
通報 ...
なんとなく思ってるのだけど、前作の機体の特徴をアーセナル(パワードスーツみたいなの)になるべくそのまま盛り付けようとしたから着膨れ感?みたいになったのかなって。機体をパワードスーツにするじゃなく、パワードスーツに機体の意匠をある程度取り込む、機体にそっくりさんはヘビーアーマーに譲るみたいなのでも良かったんじゃないかな…ヘビーアーマー3種しかないし組み替えできないし…
本来はそうするべきであったと思うのだがな…
いっそ初代を踏襲して生身ではありませんサイボーグですとメカニカル異形に割り切っても良かったところ変異が絡んでそれはできない感じなのがなんとも言えない衝突事故。
何もしてないと純粋なパイロットスーツみたいなアーセナルを纏うけど、頭部を機械化A+機械化B、胴部分を機械化A+変更なし、右腕を変異B+機械化B、左腕を変異A+変更なし、脚を変更A+変異B、背中を機械化A+機械化Aとか…アウターの服装やメイクの変更の延長みたいな感じはどうなんだろ。アーセナルとしての組み換え要素はヘビーアーマー、というか前作の機体に求められてるような…ギアワームみたいなサイボーグ化はともかく、変異したらパイロットスーツ無しでヘビーアーマー乗るの?ってなるけど…人間捨てる代わりに変異融合式でヘビーアーマーやら操縦とかできるのでは、とも思ったり