部位破壊と重量ペナルティのせいで軽量アーマーが軒並み不遇だったとか、ノックバックとダウンで無敵化する仕様のせいでバズーカやメイスが自分で使っても敵に使われても鬱陶しい遅延武器と化してたとか、割と前作も不満はあったよ。最初から最後まで敵がゲロ弱くて超が付くくらいのヌルゲーだったから多少不便があってもあまり気にしなかっただけで。
通報 ...
部位破壊と重量ペナルティのせいで軽量アーマーが軒並み不遇だったとか、ノックバックとダウンで無敵化する仕様のせいでバズーカやメイスが自分で使っても敵に使われても鬱陶しい遅延武器と化してたとか、割と前作も不満はあったよ。最初から最後まで敵がゲロ弱くて超が付くくらいのヌルゲーだったから多少不便があってもあまり気にしなかっただけで。
その意図したものではないヌルゲーが偶然でも遊びやすさを下支えしてたんだろうね。でもOWでヌルゲー設計すると虚無でしかない
勝手さえ理解すればどの敵も楽勝なんで使うか使わないかはプレイヤーに任せるって点に関してはサイボーグ化にも当てはまってた感じ。あの程度であれば強さをとるか?お洒落をとるか?って選択もそこまで苦痛ではなかった(腕だけとか脚だけとかサイボーグ化する部位をあらかじめ選べたしね)