名無しのアウター
2026/06/20 (土) 12:50:09
b7c70@e0906
セールで買ったけど言われてるほど悪くなかったしなんなら面白かったわ。このwikiで肯定意見出すとバチボコに叩かれそうだからコメントするか迷ったけど面白かったってちゃんと言っとかないといけない気がした。
通報 ...
開発陣が目指した多くの人が楽しめるものにはならなかったけど、楽しめてる人がいるのは確かだと思う。グラ良くて撮影捗るし操作感悪くないし探索楽しいし、今なら大量のバグもかなり潰された。期待とともに予約フルプライスで買ってると落差がしんどいかな
数時間でエンディング見て終わりなゲームなら楽しめる人も多いだろうけど数百時間遊ぶオープンワールドとして見るとバチボコ殴りたくなる感じ。ただ開発陣は数時間で終わるゲームを想定してそうなのよね
恐らく開発もやり込みへの意識は一応あったように思うけど、アレコレ詰め込んでおけば後は勝手にユーザーが楽しみ方を見出だすだろうって投げっぱな姿勢が鼻についた
自分と同じ様な人いたー!自分もセールで買ったけど普通に面白いじゃんこれと思いながらちまちま遊んでる。wikiにも助けられてるthx
俺は発売日に定価で買っちゃったことは後悔があるけど、価格抜きで見れば全然遊べる良ゲーだと思う。ここの掲示板はすっかり辛気臭くなってるけど、今作を面白かったって言ってる人もいっぱい居るんよな。
面白いからこそ遊び倒して不満点が出てくるのよね、エンドコンテンツの筈が一部の金武器確定階層のキーしか需要ない統制局施設とか高レベルアタッチメントの殆どが有料DLCしか手に入らなかったりとか。前作は無料アプデの探査クエが全部満たしてた
否定意見も賛成意見も共感出来た上で「その人が楽しめたかどうかは別」だからね。ここの人達みたいに共感出来た上でお互いの意見否定しない限り衝突する事は無いってのはある
楽しいとか楽しくないとかその辺の感想に食ってかかる必要無くね?というのは大抵の人が理解の上で「なんでこうした?」みたいな部分をバチボコに叩く風潮だから肯定と批評は両立するのでへーきへーき。
フルプライスオプションマシマシで買ったので、どうせなら80%オフで買った人と同じぐらいの期待値で遊びたかったという無念はあるかなあ。
面白いからこそ粗が目立つんだよなぁ・・・
なんだろう、加点方式なら高得点なんだけど原点方式だと赤点みたいなゲーム。楽しいって意見すごいわかるよ俺も楽しいもの。でもこの楽しいって気持ちでスルーしたら流しちゃいけない悪い点があまりにも多いんだ………