名無しのアウター
2025/09/24 (水) 09:00:46
c8265@bf665
シールドシフト利用者が少ない(敵は使ってこないし、皆ウイング大好き)。依存ステータスあるかもだけどめちゃくちゃ硬くて強い。刃とバレットの攻撃全くダメージ入らない。
通報 ...
愛用してる。ストーリー中にビーコン漁りして拾ったそこそこな性能のハルバードSSに呪われてる。離脱ミスったときとかの咄嗟の防御とかノインの近接スキルを防いで無理やり隙を殴りにいったりとか本当に便利
粒子兵装は1つしか付けられないのはいけど着脱はハンガーで自由にできても良かったんじゃないかなって
使って思ったが、来ると分かってる大技を確実に無効化できるのは強い。デメリットも安い。戦闘中の立ち回りがマジで変わるから、一番掘り下げ甲斐のある粒子兵装だと思う。
ガンフォートとかには特に便利だよね
攻撃防ぐまでは貼りっぱなしでもフェムト消費しないし確実に仕事するし効果もデカいから攻撃の合間にとりあえず展開してるだけで無難に強いんだよね 近接との相性が特に良い
追加ボスやDLCでサテシへのガード不能攻撃とかしてきそうだからシールドシフト胴も集めるようにしている
現状でもダメージエリアとかミラージュと本体による複数方向からの攻撃には対応できねえからな
サテシのせいか、単に気づいていないだけか、AS・WS使用中の被ダメ増加がデカいこともあんまり言及されんね。かなりキツいデメリットなんだが。
サテシ使っていないが、それでも被ダメ以上にWSの快適さが勝ってな…
リミットチェンジもかなりの被ダメ軽減が付くので、それのせいもあるかも。あとWSは移動に使用して戦闘中は展開しない、とか。