名無しのアウター
2025/09/30 (火) 16:40:40
028e1@7298f
設定とか抜きで実際に戦うとノインで一番手強いのってゲイズなのだろうか。あいつ燃やして血を封じてもスピンショットあるから近距離が結構危険
通報 ...
ダウンしない・ハメが効かないの観点からみると刃もなかなかだと思う。あと機体が脆いと一閃でアホみたいに削られる
太刀+エクスプローラー+オートドッジで追いかけ回してたら終わったから苦戦した記憶がなかったや
初戦ではアラクネ以上にスピンショットが大活躍した
対策なしで戦うと苦戦する度合いで言えばアラクネがダントツじゃないかな…。スピンショットなしだと泥仕合になりがち。
自分はレギオンかな・・・最初の壁であり後半で選んだらまさかの5体分身 本体探しとタゲの面倒さを突いてくる
レギオンだな。やっぱり数は怖い
「戦いは数だよ兄貴!」
手強いだけなら真正面から戦って強いのは刃。手を焼かせるって意味なら正面から戦ったら弱いけどすぐダウンしてロックオン解除して逃げ回って分身作ってフェムトツリーまで逃げ回る遅延行為が激しいレギオン。ほかはまぁギミックの外連味はそこそこ強さもそこそこでバランスは良いかな。ややアラクネは不快だが
アラクネかな、刃やレギオンも厄介だったがVP全損までしたのはアラクネだけだった。
一番苦労したのはアラクネ。刃も大変だったがリトライするほどではなかった。
最弱候補は兄貴かたいちょー笑なんだろうなぁ
巨大化は負けフラグだから、、、
全ボスで見ても多分一番弱いんじゃないかなヴォイド芋
アレはヴォイドが弱いのではなくプレイヤーが強い。火力アップしてなかったら地獄になるぞ
バレットちゃん開幕からハメて終われるから好き
ヴォイドは最悪地面まで降りてコンテナ投げつけても倒せるからなぁ 火力不足に関してはそこまで心配いらんぞあいつ
ギアワームの兄貴はハッキング使わないなら強いぞ。コピーが脳筋すぎてやばい
ヴォイドは動きがボス仕様じゃなくて普通のアーセナルで明らかに弱い。強制的に重力で動き封じてくるのとカウンターしてくる以外ストレイと大差ない。のけぞりまくるから重装ストレイよりVP除けば弱いまである。
ミラージュ以外普通なレギオンですら謎の必殺百裂ミラージュがあるのに隊長…あの肉塊腕で薙ぎ払うくらいはしてもよかったんですよ
兄貴はBGMが良いんだ…重厚で物悲しい感じが
ヴォイドはなんなら初戦からあまりにも弱すぎて負けバトルだと思わなかった。近接武器で殴ってるだけで何もできずダウンってそんなんあり?
ゲイズはレザブレで薙ぎ払うとごっそりVP吹っ飛ぶよ。近接で近接とは限らないのだ