名無しのアウター
2025/10/01 (水) 19:01:37
da4a8@9d876
話や設定はだいたいわかったものの、養護施設の黒ナーヴだけ分からん。ナーヴって描写見る限りゲーム開始前からもうアレだよな? じゃああの悪堕ち気味で狂ったり正気に戻ったりしたあいつは何だったんだ。
通報 ...
センチュリオン戦と同様に直前にノヴァが頭痛があるような所作をするから養護院の黒ナーヴも幻覚だった可能性。
ナーヴの姿とセリフだけ幻覚で、実際に戦った相手は一般統制局員複数だった可能性
ミラージュミラージュ
本編に出てきたナーヴは全部ミラージュ センチュリオン自体は洗脳されること以外は改造されること説明されてるので多分活動体として最初からミラージュ機能があるんだと思う ミラージュが洗脳無効化が設計者の想定外なだけで
結局黒ナーヴだけよく分からんよな。あれだけは説明ないから何言っても憶測にしかならん。
養護院ぶっ壊してるから本人だとは思う。目的は主人公に対する挑発行為だろうし。サヴィーがナーヴ調整中ですとヴォイドに言うからサヴィーが洗脳した結果があの黒ナーヴでラストのセンチュリオンもそのままなんじゃないかな。オープニングのセンチュリオンは本来オステオが生身部分を操って使う事も出来る兵器だからサヴィー調整前でも敵は敵なのだろう。まあアーセナルは……ミラージュだとレギオンと主人公の専売特許だから空っぽで動いていたりしてね。
ちょうど主人公以外誰もいなから全部主人公の幻覚で建物壊したのももがき苦しむ主人公というのはどう?
襲撃自体は解放旅団からの依頼なので、統制局があそこを襲ったのだけは間違いない。そこに居たのがナーヴでないなら、主人公が作り出したナーヴのミラージュかもしれん。
後半に挟まれる回想でノヴァがセンチュリオン化される前に第一号としてナーヴがセンチュリオンになったのをノインと共にノヴァが見届けてるから、プロローグで助けに来た白ナーヴすら幻覚の可能性あるのほんま怖い
この前実況動画で最初見直したんだけどサヴィの傍に来るまでやたらと悠長に歩いているんだよねナーヴ…やっぱり幻覚では?二名脱走もノヴァにはそう聞こえたで…
ナーヴが幻覚だったらOPで主人公そのままセンチュリオンコース待ったなしでゲームオーバーだし、ミラージュ的な何かな気がする。レギオンのミラージュも喋ったり出来てたし
白ナーヴの消え方がミラージュのソレではないんだよねぇ。(フェムト由来の赤ではなく白い幻影として消えてる)ナーヴの固有能力はリミットチェンジだろうし謎は深まるばかり…。
他の枝も見てるとリミットチェンジじゃなくて本当に起きてることだと錯覚するほどの幻覚見せるのが固有能力だったりして…サヴィーが派手に切られてぶっ倒れてたのにピンピンしてたし
それぞれ見返すと、幻覚と言っていいくらい状況に違和感あるな……。例えば最後のセンチュリオン戦は仲間2人が明らかにナーヴを認識してない。どのナーヴも幻覚か、でなければノヴァかナーヴの超感覚的なアウター能力で知覚した(させた)もの、かなあ。