自分は前作遊んでないからどうだったか知らないけど右に割り当てる武器、左に割り当てる武器、両方に割り当てる武器みたいな設定したい
どっちでもいいと思うけど空欄でパンチになるのだけは許容できない
例えば…両手マシンガン→両手ショットガンに切り替える。手持ちをマシンガンに戻そうと持ち替え時と同じパイロン操作をする。そうすると片腕マシンガン、片腕ショットガンになってンぬああああ!!!(憤怒)ってなる
これ、通常の武器切り替えとは別に「予め設定した左右の組み合わせに瞬時に切り替える操作」があれば良かったのにって思う
例えばこんな…だし、気持ちがわかりすぎる。諦めて片手ガンアームにしたりいろいろしてみたなぁ…なにより軽量化で装備絞ると素手が困る…いっそ予備武器なしで右左のみとかにしてた時もあった。シフトキーから4つの武器すべてにアクセスできて瞬時に切り替えできればと思ったけどボタンの数が足りないかも。アイテム使用みたいな感じで切り替えられたらなぁ
パイロンというのが何かわからんけど、左右の武器を同時に切り替えて戦う場合は左→右の順で交換すると順番通りに切り替わる仕様になってる
パイロンの解説が必要か パイロンは前作アーセナルに備わっている腕に持っていない方の武器を置いておく肩…背中か、背中にある武器ラックの事、今作でいうサイドウェポンが同じ役割になっている 前作は素直だった…「右パイロンの武器を左手で持つ→左手の武器を左パイロンに戻す。」で操作したらちゃんと元々右パイロンにあった武器は左パイロンに移動するから直感でやりやすかった
パイロン左の武器と交換したら持ってた武器がちゃんとパイロン左に収まってたからね。文字通り交換だった。今作は場合によって左右どちらにでも収まっちゃうから混乱するのよ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どっちでもいいと思うけど空欄でパンチになるのだけは許容できない
例えば…両手マシンガン→両手ショットガンに切り替える。手持ちをマシンガンに戻そうと持ち替え時と同じパイロン操作をする。そうすると片腕マシンガン、片腕ショットガンになってンぬああああ!!!(憤怒)ってなる
これ、通常の武器切り替えとは別に「予め設定した左右の組み合わせに瞬時に切り替える操作」があれば良かったのにって思う
例えばこんな…だし、気持ちがわかりすぎる。諦めて片手ガンアームにしたりいろいろしてみたなぁ…なにより軽量化で装備絞ると素手が困る…いっそ予備武器なしで右左のみとかにしてた時もあった。シフトキーから4つの武器すべてにアクセスできて瞬時に切り替えできればと思ったけどボタンの数が足りないかも。アイテム使用みたいな感じで切り替えられたらなぁ
パイロンというのが何かわからんけど、左右の武器を同時に切り替えて戦う場合は左→右の順で交換すると順番通りに切り替わる仕様になってる
パイロンの解説が必要か
パイロンは前作アーセナルに備わっている腕に持っていない方の武器を置いておく肩…背中か、背中にある武器ラックの事、今作でいうサイドウェポンが同じ役割になっている
前作は素直だった…「右パイロンの武器を左手で持つ→左手の武器を左パイロンに戻す。」で操作したらちゃんと元々右パイロンにあった武器は左パイロンに移動するから直感でやりやすかった
パイロン左の武器と交換したら持ってた武器がちゃんとパイロン左に収まってたからね。文字通り交換だった。今作は場合によって左右どちらにでも収まっちゃうから混乱するのよ。