名無しのアウター
2025/09/30 (火) 19:14:24
0511a@b5d50
軽く触ってみたけどアルビレオで10秒ちょいに一回くらいしか撃てないうえに反動中は片手武器の射撃も止まるのね。
継続DPSとしては多分100~130程度にしかならないけど、最後の一発として撃つならDPS落とさずに大きく火力上乗せできるって感じかな。片手武器+1射撃で倒しきれる相手にはキルタイム早くなる余地はありそう。
棒立ちで火力を追求するなら理論上はリロード時間を反動時間とうまく同期させれば腕武器のDPS落とさずに火力上乗せすることも可能そうだけど相性がいい武器があるかどうか。
あとは射程距離が長い事にも強みがあるけど両手武器の使用とチャージが同時にできないせいでスナライをDPS落とさず使えないのが惜しい。
DPSは並だが上乗せしやすく取り回しがいいキャノン、DPSは高いがチャージや手動エイムが必要なレザキャ、その中間で瞬間火力と射程のレールガンって感じなのかな
通報 ...
大体そんな感じ。基本的には開戦・終戦直前、メイン武器の射程外に出られた時に差し込む感じで、これを軸にするというよりは、隙間時間に差し込んで瞬間的に火力を上乗せする運用になると思う。もちろん余裕があるならスタン終わりみたいな相手が動き出すタイミングに1発入れてもいい。