名無しのアウター
2025/12/17 (水) 12:47:58
c8265@6e102
正直この話題に触れるのは嫌ですが、変な主張に見えますので一度だけ書いておきますね。管理人がこのwikiのフレームを作って利用者が情報を埋めているんじゃないんですか。雑談掲示板は究極的にコミュニティノートでしかなく、イチ利用者が管理人に対して管理不行き届きとか信を問うとかどういう発想でそんな意見が出るんですか。そんな苦情言われて不快な思いするぐらいならwikiを畳んでおしまいということにしませんか。私が管理人だったらそうしますよ。管理掲示板なんで冷静になって書き込みしたらどうですか。
通報 ...
何か盛大に勘違いをされているようですが、こちらは初期からあちこち精力的に項目を埋めて行ってる一編集者ですよ。その時間を割いて作った項目を手前勝手な理由で大半消されて理由を問えば罵倒が飛んでくるというのを経験してるんですよ。それにこの板の上にあるように管理人は管理業務を行うと宣言しているにもかかわらずやっていない。だからこうして管理人に信任飛ばしてどうするつもりなのか聞いてるんですよ。むしろ感情剥き出しで「管理人かわいそー」のまま思考停止しているあなたこそ冷静になって書き込みをしたらどうですか。
加えて言うならwikiにとって必要なのは情報であり、各所の掲示板にしても、究極的には利用者から情報を得たり、項目の追記・修正を行う人員を集める為の入り口なんですよ。その入り口が荒れていたり編集者が攻撃されたままにすれば、当然集まる情報は減り、内容を充足できなくなるのは自明の理です。そうなればもはやwikiに価値はないんですよ。だからこそ管理者には管理権限と裁量権が与えられていて、より情報が集まるように監督する権利と義務があるんです。その「権利」だけを享受して「義務」を果たさないならwikiの管理人ではないんですよ。
少なくとも簡単に自然鎮火すると思われる程度の話題でここまで荒れてるとは思わなんだ、管理人はwikiが荒らし編集とかで大破しないようにするだけで大丈夫だと思うんやけどな 主語が恒星どころか惑星系並みにデカいけどYESをYES、noをnoと言えない掲示板なんて価値そんなにないべ
アセンの話でもする?
そもそもここ自体連絡板だから、うちは単に管理人に対して不信任を表明して運営をどうするのかしか聞いてないんよ。だから本来枝つけてあーでもないこーでもないを言い合う場じゃないんだけど、一家言ある人が多いみたいでね。挙句に感情剥き出しでぶつかってくる変なのまでやってくるし、やってられないよ。