バッドマナーかどうかはともかく、ペナルティがある以上認められてる行為とは言えないからね
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
バッドマナーかどうかはともかく、ペナルティがある以上認められてる行為とは言えないからね
思うのは、じゃなくてそういうシステムだろうが。カルマシステムに逆張りすんのは自由だけど正義ぶるな
ゲーム上のペナルティは、それを覚悟の上でやるならどうぞってことだぞ。まじで禁止にするならサテライトビームで死ぬくらいするでしょ。
ああやっと分かった、垢BANか正義かの極論でしか話せないのか君たち()
正義とは
リスクリターンを考えて選べっていうシステムだよ。そのゲーム内リスクをリアル懲罰のようなペナルティと思い込んでる人がいる。
「ゲーム内のシステムであってアカウント制限とかはないからバッドマナーじゃない😡」おもろいなこいつら。バッドマナーをアカウント凍結みたいな重大な違反と思い込んでる人がいるわけだ笑
最近のタルコフはマナー講師まで湧くのか。
というかペナルティがある以上認められてる行為とは言えないとか、そんなの初めて知ったわ。
こりゃもう報酬に親密度マイナスがあるタスクとかデイリータスクのリセットとかもニキータは認めてないってことか。タルコフは奥が深いな
リスクとリターンを考えて遊ぶゲームで、SCAV撃った時のリスクだけ見て「SCAVをキルするとペナルティがあるんだ!だからニキータはSCAVキルを認めていない!」って声高に叫ばれても辟易するわ。
取り返しのきく-0.1程度のカルマ減少と目の前のSCAVの荷物を天秤にかけて撃つかどうか決めるだけでしょ?どうしても防ぎたいなら撃った瞬間に砂スカにキルされるくらいの仕様変更されるんじゃないの。
貴重品持ってるときに近くに来たSCAVに撃たれるのが嫌で先撃ちするとか、SCAVをたまにしかやらないしSCAVケースも使わないからカルマ減少に興味がないやつもいるかもしれない。
ゲーム内のルールに則って、ペナルティも受け入れて遊んでるのにバッドマナーとか笑えるわ。
SCAVの皮被ってるだけで中身は普段PMCだぞ。信用するのは勝手だけど、相手のリターンがリスクを超えたと判断されたら撃たれることは普通に起こりえることでしょ。
どうぶつの森でもやってれば?このゲーム向いてないよ。
ニキータがスカブ殺しにペナ付けたのは別にバッドマナーだからとか枝主の言う「認められてる行為じゃ無いから」とかでは無く、ただ単純に今までPスカが全方向に殺意マシマシ過ぎて違和感あっただけでは。 で現状の完全無害Pスカ多め、欲に忠実な殺人Pスカ少数の状況は気に入ってそう、だから現状維持してるのかと。 もし本当に「認められない行為」ならペナ重くするなり、どうとでも対処出来るだろうし。 あと口悪い葉が多過ぎ、喧嘩しに来たんか?
イカれ過ぎてて何かの間違いだろうとツッコまないでいたけど、バッドマナーかどうかはさておいてと言った上で、ペナルティがある以上認められている行為とは言えないと言ったのは枝主なんだわ。この枝主がバッドマナーを論点としてるなら枝主の日本語が致命的におかしい
「バッドマナーかどうか〜ペナルティがある以上〜とは言えないからね」だけ見ればそうだけど、その後に「本質は〜バッドマナーかどうか〜バッド(≠バッドマナー)に違いはないんだよ。」なので枝の「認められない行為」が「バッドマナーを論点としている」ことは分かるんだよね
そうなんだよ。枝しか文章がない時点で指摘したら、直後にバッドマナーが論点だと後出しで論点ずらしてきて、枝なりのバッドマナーの見解が書かれるのかと思ったら、バッド(バッドマナーと同じ意味ではない)とか書いててマジでトチ狂ってるのかと思ったので以降相手にしてない
↑↑↑>>マナー講師って言ったのは木主のフレンドに対してだよ。別にバッドじゃないでしょ、不快にさせるだけの死体撃ちとかならともかく利益を見込めるPスカ狩り。本当にダメならいくらでも制限かけれるのにリスクは少なめ。救済措置であって優遇措置じゃないんだよ。
それ別にあなたの都合だよね?話が始まって1日たっても禁止行為として制限をかけることと好ましくない行為として制限をかけることの違いを理解できないの?カルマシステム実装前だったらあなたの解釈が一番正しかったけど、今は違うってだけだよ
↑>>直後にバッドマナーが論点だと後出しで論点ずらしてきて、枝なりのバッドマナーの見解が書かれるのかと思ったら、バッド(バッドマナーと同じ意味ではない)とか書いてて
「バッドマナーかどうかはともかく、ペナルティがある以上認められてる行為とは言えない」は守るべきマナーと呼ぶかどうかは人によるので、あくまで「バッド(≠バッドマナー)に違いはない」という文脈で「システム上可能でも)認められてる行為ではない」と書いたんですよ、後出しでも何でもない
枝主と意見が同じ人かと思ったら本人かーい。枝だけの時点ではそんな文脈分かるわけがないでしょ。注釈入れまくってようやく意図がわかる文章じゃないかよ。最初からちゃんとそう書くべきだったし、書いてなかったのだから俺視点後出しに見えるに決まってるでしょ。君自分の意見を人に伝えるの下手過ぎるよ、もっと推敲してから書き込んで
それはそうかもしれないけど、PK正当化だけしか考えてない側にも原因はあると思うよ。でなければ「認められてる行為と言えない」を「規約やルールで禁止された違反行為とごっちゃにしてる」文脈では読めないからね。それで原点に戻るけど、バッドマナーかどうかの返しに「規約じゃないから」「デメリット無視するなら問題ない」は議論になってないんだよ、そもそも。バッドマナーってそういうもののことを言うんだから
「マナー講師って言ったのは木主のフレンドに対してだよ」一番トチ狂ってんのおめえだよ、優勝
何を勘違いしてんの君
マナーってされた相手がどう思うかって話でそんなルール上セーフかどうかって話でもないと思うんだけど
exactly、だから基本Pスカキルはやらないしバッドマナーと考えるのが普通なんだけど何故かこうなった。THEタルコフって感じ
撃たれて不快になったのでバッドマナーです😡
味方殺しでアイテム奪ったけどバッドマナーじゃない😡PKは正当派が-0.1くらい取り返せるとかリターンがとか自分中心なの答え合わせって感じ
Pスカ殺しをやらない理由はメリットがデメリットを超えないからの一点に尽きる(RPは除く)ため、だからバッドマナーガーとか認められてる事じゃないだとか喚いてる方がTHEタルコフ()っすねw
Pスカ殺しをやらない理由はメリットがデメリットを超えないからの一点に尽きるってみんなが思ってるからバッドマナーではあるよね。っていうシンプルな話ですらマウントを取らないと生きていけないのか
メリットデメリットをマナーに直結させてるからこんなに頭が固いのか。
まぁ良いんじゃない?ごめんね、個人でどう思おうが自由だよね。撃たれるたびに「マナー違反だ!!」って叫んでいても良いよね。気持ち良くなりたいからVoIP使って叫んでくれると助かるよ。
マナースキルエリート化目指して頑張って。
プライドスキルエリートだろこいつ