用途の違いかと、Zagは一見デバフが強いように見えるが三分間出血しないのに対しAHF1は60秒とやや短めです。止血するだけならAHF1、戦闘込みならZagといったところですかね。あと正式からハイドアウトの医療でAHF1は作れるようになりましたがβ時には戦利品、フリマのみだった為店で買えるZagの方が認知、人気度が高かったのかもしれません
通報 ...
用途の違いかと、Zagは一見デバフが強いように見えるが三分間出血しないのに対しAHF1は60秒とやや短めです。止血するだけならAHF1、戦闘込みならZagといったところですかね。あと正式からハイドアウトの医療でAHF1は作れるようになりましたがβ時には戦利品、フリマのみだった為店で買えるZagの方が認知、人気度が高かったのかもしれません
Pvpやってると60秒は本当に短い。お互いロックしあうような状況にはまるとザグの出血予防の意味で安心感が強いからザグ派。特に出血止めの注射使うのって出血2か所以上とかの場面なので、自分から攻勢にでるようなことはまずなくて、相手がそのまま攻めてこなければ戦闘に時間をかけるパターンがほとんど。飯水とかの心配はほとんどの場合は戦闘後の心配だから戦闘中のデメリットでなければ許容できるものだと思ってる。