名前なし
2026/01/07 (水) 17:30:41
a6aad@cd4e3
PvEプレイヤーです。初めてカッパコンテナタスクに到達したのですが、アームバンドだけどこを探しても見つかりません…!おすすめの漁り場所があったら教えてもらえませんか?
通報 ...
カッパ系アイテムはスカブケース(95000でok)でもたまに見るし、コレクターが出ているならカルトサークルも並行して回しておくとよいです。レイドで拾うならスカブ狩り、ジャケット、ダッフルを中心に漁るといいかと。あと武器ボックスやピンク色のスーツケースからも稀に出ます。あと明日までだけどイベント中はツリー付近もカッパアイテムは出やすいらしい。
ありがとうございます!持ってくるまで辛抱強くscavケース回します…。ちなみにカッパを取得したら元々のケースは取っておく必要はないんでしょうか?
元のケースが何かによるけど、サイズが大きい物ならもしかしたら必要になるかもしれないので、ギアラックにでも装備させておくといいです。(ストーリーやるつもりなら分岐次第ではカッパコンテナの納品もありえます)
上にもあるけどPVEならスカブでリザーブツリー周回おすすめ。(1週5分以下)フェンスの信頼度上げ&6プレート量産目的で3日で2.3から6まで上げたけどカッパアイテム0から全部そろったよ。ハイドアウトのクリスマスツリーは1/19(月)18:00 JSTとか書いてあったからまだ間に合うと思う。
結局ツリーでもスカブケースでも見つからなかったんですが、倒したAIPMCが持ってて達成できました…!色々教えていただきありがとうございました!